المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل كانلوني بالدجاج والفطر
طريقة عمل كانلوني بالدجاج والفطر
المكوّنات
للحشوة
300 غ من فيليه صدر الدجاج
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 من ورق الغار
½ كوب أو 100 غ من جبنة الكريما
1 كوب أو 150 غ من جبنة الكوتاج
1 من البيض***1644; مخفوقة قليلاً
¼ كوب أو 65 غ من الماء***1644; الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 150 غ من الفطر الأبيض***1644; المقطّع
لصلصة الكريما
1ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل***1644; مقطّعة ناعمة 3 فصوص من الثوم***1644; مقطّعة ناعمة
¼ كوب أو 65 مل من الماء***1644; الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
¾ كوب أو 75 غ من جبنة البرميزان 1 رزمة أو 250 غ من الكانيلوني
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط. لتحضير الحشوة:
يوضع صدر الدجاج في مقلاة متوسّطة الحجم،
يُضاف لتر من الماء وأوراق الغار وتُطهى المكوّنات حتى يستوي الدجاج.
ثمّ، يُرفع من المقلاة ويتمّ التخلّص من المياه وأوراق الغار ويُقطّع الدجاج إلى قطع صغيرة (كلّ منها حوالي 5 ملم). يُمزج الدجاج المطبوخ مع الجبنة الكريمية القابلة للدهن وجبنة القريشة وتُخلط المكوّنات.
يُضاف البيض والماء ومرقة الدجاج ماجي والفطر المقطّع وتُحرّك المكوّنات لبضع دقائق أو حتى يصبح المزيج لزجاً.
لتحضير صلصة الكريما:
تُذوّب الزبدة ويُضاف زيت الزيتون ويُقلى البصل والثوم على حرارة متوسّطة حتى يلين البصل ولكن قبل أن يسمرّ لونه.
يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والكريما وجبنة البارميزان وتُخفق المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تشكّل مزيجاً لزجاً وسميكاً بعض الشيء،
مع الحرص على عدم الإفراط في غلي صلصة الكريما.
تُسكب نصف الصلصة في قعر صينيّة فرن. باستخدام كيس التزيين،
تُملأ الكانلوني بخلطة الحشوة وتُسكب الصلصة فوقها في صينيّة الفرن.
عند الانتهاء من ذلك، يُسكب ما تبقّى من الصلصة فوق الكانلوني وتُخبز في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح وجه الجبنة ذهبياً بعض الشيء.
بالهناو الشفا
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: طريقة عمل كانلوني بالدجاج والفطر
مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرً وَالله يًَعِطٍِيًَكً ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَلَىِ ألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
رد: طريقة عمل كانلوني بالدجاج والفطر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
واصل اعانك الله لما يحبه ويرضاه
مــوضــوعـك غـايـة فـي الـروعـة شـكـرا جـزيـلا ولاتـحـرميـنـا
مـن مـشـاركـاتـك الـقـيـمـة وفقك لله
ســـــلآآمي
بارك الله فيك
واصل اعانك الله لما يحبه ويرضاه
مــوضــوعـك غـايـة فـي الـروعـة شـكـرا جـزيـلا ولاتـحـرميـنـا
مـن مـشـاركـاتـك الـقـيـمـة وفقك لله
ســـــلآآمي
|
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مسقعة بالدجاج
» طريقة عمل البيتزا بالدجاج
» طريقة رز بالدجاج لذيذة
» طريقة تحضيرالاسباجتى بالدجاج و الليمون
» اللازانيا بالفراخ والفطر والقشطة
» طريقة عمل البيتزا بالدجاج
» طريقة رز بالدجاج لذيذة
» طريقة تحضيرالاسباجتى بالدجاج و الليمون
» اللازانيا بالفراخ والفطر والقشطة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى