المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كباب سلطاني
كباب سلطاني
مقادير تحضير كباب سلطاني :
• 1 كغ أرجل غنم .
• 1 كغ فيليه غنم .
• 500 غرام رز بسمتي .
• 100 غرام فول أخضر .
• 50 غراماً شبت ناشف .
• 50 غراماً رمان حب .
• 20 غراماً زعفران .
• 200 غرام طماطم .
• 200 غرام بصل .
• 200 غرام بقدونس .
• 30 غراماً سمّاق .
• 100 غرام فلفل أخضر حار .
طريقة تحضير كباب سلطاني :
1 – نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
2 – نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
3 – أطبخي الرز وقسّميه إلى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران .
4 – أشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة .
5 – ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم ، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه .
6 – رشّي فوقهما السماق .
7 – ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
8 – ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير كباب سلطاني ساعة و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى