المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجن سمك مغربي
طاجن سمك مغربي
المقادير:
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو،
التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
مقادير
الشرمولة:
*
حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
*
نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة
قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3
ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (مهراز)
ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط
ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت
الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا
ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مقاديرالطجين:
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1
كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية
ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس
شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
*
2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل
منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم
الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس
المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن
السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل
الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير
الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة
عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم
وبقدونس.
وشهية
طيبة للجميع.
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو،
التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
مقادير
الشرمولة:
*
حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
*
نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة
قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3
ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (مهراز)
ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط
ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت
الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا
ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مقاديرالطجين:
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1
كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية
ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس
شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
*
2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل
منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم
الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس
المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن
السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل
الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير
الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة
عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم
وبقدونس.
وشهية
طيبة للجميع.
|
باندة الاسكندرية- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمل/الترفيه : مهندسة
الموقع : منتدى ليلتي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى