https://www.ahladalil.org
  مُصلّي هامور 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   مُصلّي هامور 829894
ادارة المنتدي   مُصلّي هامور 103798
https://www.ahladalil.org
  مُصلّي هامور 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   مُصلّي هامور 829894
ادارة المنتدي   مُصلّي هامور 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


مُصلّي هامور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

  مُصلّي هامور Empty مُصلّي هامور

مُساهمة من طرف shamirnda السبت 21 مارس 2015, 22:52

  مُصلّي هامور Do

  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose


  مُصلّي هامور Do
  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose

  مُصلّي هامور Do

  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose

٧٥٠غ إلى كيلوغرام من فيليه الهامور (منزوع الحسك والجلد)
١.٥ ملعقة صغيرة من توابل الدقوس
١.٥ ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من النعناع اليابس
٥ ملاعق طعام من الزيت النباتي
بصلتان متوسطتان، مفرومتان
رأسان من الفليفلة الخضراء الحريفة، مفرومان ناعماً
فصا ثوم مفرومان
١.٥ ملعقة صغيرة من التوابل المنوعة
ورقتا غار
٤ حبات لومي مجففة، محززة بسكين أو شوكة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
مكعب مرقة دجاج
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة
١.٥ كوب أرز بسماتي
٤ أكواب ماء
ملعقة صغيرة ملح
رشة من خيوط الزعفران
٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي لسطح الأرز
توابل الدقوس
نصف ملعقة طعام من البابريكا الحمراء
ملعقة طعام من الكمون
نصف ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة
نصف كوب من بذور السمسم
ملح
فصا ثوم مهروسان



  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose


  مُصلّي هامور Do


  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose

تغسل السمكة وتجفف وتقطع إلى قطع من ٥ إلى ٧ سم.
تخلط المكونات الخمسة الأولى مع بعضها وتفرك بها قطع السمك وتترك جانباً لمدة ساعتين.
تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة غير لاصقة وتقلى فيه قطع السمك لمدة ٥ إلى ٧ دقائق على الوجهين، ثم ترفع وتترك جانباً.
تغسل القدر نفسها ويحمى فيها باقي الزيت.
تقلى شرائح البصل، والثوم والفليفلة الخضراء لمدة ٣ إلى ٤ دقائق، ثم ترش عليها توابل الدقوس.
يضاف ورق الغار واللومي المجفف، ثم ترش القرفة ويفتت مكعب المرقة.
يطهى المزيج على النار لمدة ٣ دقائق، ثم تضاف إليه نصف كمية الكزبرة وتخلط معه.
ينقع الأرز في الماء البارد لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة، ثم يغسل ويصفى.
يسلق الأرز في الماء لمدة ٨ دقائق تقريباً حتى ينضج الأرز.
يصفى الأرز من الماء وترش عليه خيوط الزعفران وبقية الكزبرة. يحرك الخليط جيداً.
ينقل الأرز إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت ويغطى بورقة ألمنيوم ويخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فرنهايت لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة.
ينقل الأرز إلى طبق التقديم ويوزع فوقه البصل واللومي وتصف قطع السمك فوقه.
يغطى الأرز مجدداً ويطهى لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة، ثم يسكب فوقه الزيت النباتي ويقدم ساخناً.
ملاحظة
لتحضير توابل الدقوس تحمى التوابل وتخلط للحصول على مزيج ناعم جداً.
يمرر هذا المزيج عبر منخل ثم يضاف إليه الثوم المهروس ويخلط معه.

  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose  مُصلّي هامور Rose

  مُصلّي هامور Do
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  مُصلّي هامور Empty رد: مُصلّي هامور

مُساهمة من طرف علا المصرى السبت 21 مارس 2015, 23:54

تسلم ايدك دايما مبدع ومتبخل بكل مفيد

جزاكِ الله كل خير عالأنتقاء الرائع
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  مُصلّي هامور Empty رد: مُصلّي هامور

مُساهمة من طرف همس القمر الإثنين 23 مارس 2015, 15:31

  مُصلّي هامور 80898296
همس القمر
همس القمر
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 10/04/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  مُصلّي هامور Empty رد: مُصلّي هامور

مُساهمة من طرف ابنة الاسلام الثلاثاء 24 مارس 2015, 16:34

  مُصلّي هامور 169566492
ابنة الاسلام
ابنة الاسلام
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 16/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  مُصلّي هامور Empty رد: مُصلّي هامور

مُساهمة من طرف خديجة نجيب الثلاثاء 24 مارس 2015, 17:51

  مُصلّي هامور Ououou11 

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز 

واصل/ي تالقك معنا في المنتدى 

بارك الله فيك اخي /ي... 

ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة 


لك منـــــــي اجمل تحية  

   مُصلّي هامور 1277677134


  مُصلّي هامور 200010
خديجة نجيب
خديجة نجيب
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 12/10/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى