https://www.ahladalil.org
 البط المحشي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  البط المحشي 829894
ادارة المنتدي  البط المحشي 103798
https://www.ahladalil.org
 البط المحشي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  البط المحشي 829894
ادارة المنتدي  البط المحشي 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

البط المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 البط المحشي Empty البط المحشي

مُساهمة من طرف زينة الثلاثاء 23 ديسمبر 2014, 19:28

 البط المحشي %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%85%D9%86-%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-1113011
 
البط المحشي من مطبخ منال العالم
 
                                                                   
                                                                   

مقادير الوصفة
 
1حبة كاملةبط
 
1ملعقة كبيرةملح
 
1ملعقة كبيرةكمون
 
1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة
 
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
 
1ملعقة كبيرةبابريكا
 
2/1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
 
1ملعقة صغيرةهيل
 
1ملعقة صغيرةقرفة
 
2/1ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
 
2ملعقة كبيرةزيت
 
2حبة كبيرةبصل
 
2فصثوم
 
1مقداركبد وقوانص البط مقطع
 
1كوبأرز مصري
 
1عودقرفة
 
3قطعةورق غار
 
الخضروات
 
3حبة متوسطةبطاطس أنصاف
 
2حبة متوسطةبصل أنصاف
 
2حبة كبيرةجزر أنصاف
 
طريقة التحضير
 
1.أنثري قليل من الدقيق على البط مع الدعك جيدا من الخارج والداخل ثم إغسلي البطة وضعيها في مصفاة لتتخلص من الماء تماما. 
 
2.في طبق صغير ضعي الملح، الكمون، الكزبرة، البهار، البابريكا، الشطة، الهيل، القرفة والزنجبيل. قلبي لتختلط البهارات.
 
3.في طبق عميق ضعي البطة. أغمري البطة بكمية وفيرة من الماء المغلي. إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي البطة من الماء المغلي وضعي في صينية واسعة.
 
4.باستعمال قطعة من ورق المطبخ جففي البطة من الماء.
 
5.أنثري البهارات في داخل وعلى خارج البطة. إدعكي البطة جيدا بالبهارات لتتشربها تماما.
 
6.الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم. قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الكبد والقوانص. قلبي إلى أن ينضج اللحم. 
 
7.إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه لمدة ١٠ دقائق.
 
8.صفي الأرز ثم أضيفي على اللحم.
 
9.أضيفي عود القرفة وورق الغار. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء. دعي الأرز إلى أن يغلي ثم غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ١٠ دقائق. لا يجب أن يكون الأرز ناضجا تماما.
 
10.إملئي تجويف البطة بكامل كمية الأرز. أقفلي تجويف البطة بعود خشبي صغير.
 
11.أحضري كيس خاص لشوي الدواجن في الفرن. أنثري قليل من الدقيق في الكيس.
 
12.ضعي البطاطس، البصل والجزر في الكيس.
 
13.ضعي البطة فوق الخضروات ثم أقفلي الكيس حسب التعليمات التي على العلبة. 
 
14.باستعمال عود خشبي صغير إعملي عدة ثقوب في الكيس وضعي في صينية فرن واسعة.
 
15.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
 
16.ضعي البطة في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة ثم خففي درجة حرارة الفرن إلى ١٧٠م. دعي البطة تطهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين تقريبا إلى أن تنضج تماما.
 
 
 البط المحشي %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%85%D9%86-%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-1113015 flower
زينة
زينة
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 04/04/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 البط المحشي Empty رد: البط المحشي

مُساهمة من طرف علا المصرى الثلاثاء 23 ديسمبر 2014, 22:37

كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 البط المحشي Empty رد: البط المحشي

مُساهمة من طرف لارا عبدو الأحد 28 ديسمبر 2014, 18:05

يعطيك العافيه |~

طرح رائع وموضوع جميل وقلم اروع |~

تقبل مروري|~
لارا عبدو
لارا عبدو
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 30/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 البط المحشي Empty رد: البط المحشي

مُساهمة من طرف shamirnda الإثنين 29 ديسمبر 2014, 14:04

زائر


 البط المحشي 57220
تسلم اناملك عزيزتى 
كلك زووقك 
اختياراتك مميزه دائما 
بانتظار جديدك 
 البط المحشي 298307
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 البط المحشي Empty رد: البط المحشي

مُساهمة من طرف وناسة الأربعاء 31 ديسمبر 2014, 20:03

يعطيك العافية
كلك ذوق
دمت
 البط المحشي Rose
وناسة
وناسة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 10/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى