المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
المسمن بالعسل والزبدة
المسمن بالعسل والزبدة
المسمن بالعسل والزبدة
المقادير:
500 غ من الدقيق الابيض
500غ من دقيق القمح
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
الماء الدافى لجمع العجين
نصف زلافة زيت ونصف الاخر زبدة مدابة
الحشوة:
زلافة سنيدة
نصف زلافة سميدة رقيقة
الطريقة:تعجن العجين بالمقادير المدكورة جيدا ونحضر منها كويرات صغيرة ونحتفط بها جانبا
نمدد الكويرة بخليط الزيت والزبدة حتى نحصل على ورقة من العجين رقيقة نرشها بالسنيدة واللوز المطحون ثم نثني الجوانب الاعلى والاسفل تم اليمين واليسار حتى نحصل على مربع ندهنه بالزيت والزبدة ونحتفظ به جانبا
ناخد كويرة اخرى نمددها على شكل ورقة وندهنها بالزيت والزبدة ثم نرشها بالسندة واللوز نضع وسط المربع المسمنة المحضرة من قبل ونثني الجوانب نعمل مثل هده الطريقة الى الاخير
ثم نضع في صينية كبيرة نغطيها بالثوب نضيف حتى تخمر ندهنها جيدا بالزبدة ثم تدخل الى الفرن على درجة 180 حتى تتحمر
تقدم مزينة بالعسل والزبدة المذابة ثم تقطع وتقدم مع الشاي
المقادير:
500 غ من الدقيق الابيض
500غ من دقيق القمح
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
الماء الدافى لجمع العجين
نصف زلافة زيت ونصف الاخر زبدة مدابة
الحشوة:
زلافة سنيدة
نصف زلافة سميدة رقيقة
الطريقة:تعجن العجين بالمقادير المدكورة جيدا ونحضر منها كويرات صغيرة ونحتفط بها جانبا
نمدد الكويرة بخليط الزيت والزبدة حتى نحصل على ورقة من العجين رقيقة نرشها بالسنيدة واللوز المطحون ثم نثني الجوانب الاعلى والاسفل تم اليمين واليسار حتى نحصل على مربع ندهنه بالزيت والزبدة ونحتفظ به جانبا
ناخد كويرة اخرى نمددها على شكل ورقة وندهنها بالزيت والزبدة ثم نرشها بالسندة واللوز نضع وسط المربع المسمنة المحضرة من قبل ونثني الجوانب نعمل مثل هده الطريقة الى الاخير
ثم نضع في صينية كبيرة نغطيها بالثوب نضيف حتى تخمر ندهنها جيدا بالزبدة ثم تدخل الى الفرن على درجة 180 حتى تتحمر
تقدم مزينة بالعسل والزبدة المذابة ثم تقطع وتقدم مع الشاي
|
انسانة بلا امل- المشرفة العامة
- تاريخ التسجيل : 21/01/2014
رد: المسمن بالعسل والزبدة
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك
|
ممدوح السروى- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 09/10/2009
رد: المسمن بالعسل والزبدة
جزاك الله خير الجزاء
وشكراً لطرحك الهادف
وإختيارك القيّـــــــــم
أسأل الله لك كثرة الهبات
وتحقيق الأمنيات ودخول الجنات
رزقك المــــــــولى الجنـــــــــــــة ونعيمـــــها
وجعلــــــ ما كُتِبَ في مــــــوازين حســــــــــناك
ورفع الله قدرك في الدنيــا والآخـــرة وأجــــــزل لك العطـــاء
لك تقديري وخإأإأإالص دعاآآآآآآئي
حروف الثناء والشكربكتبها لك قلم :
يسمة العلوي
|
بسمة العلوي- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى