المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
رغيف البيتزا
رغيف البيتزا
رغيف البيتزا من مطبخ منال العالم
بواسطة:
[rtl] أطباق جانبية - معجنات[/rtl]
[rtl]أسلوب الطهى :خبز[/rtl]
[rtl]العدد :8 أشخاص[/rtl]
[rtl]مدة الطهي :10:15 دقيقة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]مقادير رغيف البيتزا من مطبخ منال العالم:
[/rtl]
[rtl]مقادير العجينة:[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]3كوبدقيق[/rtl]
[rtl]3ملعقة كبيرةحليب مجفف[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرةملح[/rtl]
[rtl]2/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر[/rtl]
[rtl]2ملعقة صغيرةأوريجانو[/rtl]
[rtl]2ملعقة صغيرةريحان[/rtl]
[rtl]2ملعقة كبيرةسكر[/rtl]
[rtl]4/1كوبزيت ذرة[/rtl]
[rtl]1كوبماء دافئ[/rtl]
[rtl]الحشو[/rtl]
[rtl]3-4ملعقة كبيرةكاتشاب[/rtl]
[rtl]3-4ملعقة كبيرةصلصة سائلة[/rtl]
[rtl]3كوبدجاج مسلوق مقطع[/rtl]
[rtl]1كوبزيتون أخضر منزوع النوي[/rtl]
[rtl]1كوبفلفل أحمر حلو شرائح رقيقة[/rtl]
[rtl]1كوبفلفل أخضر حلو شرائح رقيقة[/rtl]
[rtl]1كوبفلفل أصفر حلو شرائح رقيقة[/rtl]
[rtl]2-3حبة كبيرةطماطم شرائح رقيقة[/rtl]
[rtl]2كوبجبن شيدر مبروش[/rtl]
[rtl]2كوبجبن موزاريللا مبروش[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]خليط التلميع:[/rtl]
[rtl]1حبة كبيرةبيض[/rtl]
[rtl]1رشةملح[/rtl]
[rtl]2ملعقة كبيرةسمسم محمص[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير رغيف البيتزا من منال العالم:[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.[/rtl]
[rtl]2. شكلي العجينة على شكل قرص. في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٥٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.[/rtl]
[rtl]3. خذي ثلث كمية العجينة. ضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.[/rtl]
[rtl]4. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي ثلث كمية الكاتشاب وصلصة الفلفل على العجينة. على شكل خطوط متتالية ضعي الدجاج، الزيتون، الفلفل الأحمر، الأخضر والأصفر، الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا. لفي العجينة على الحشو بحيث تفصل طبقة العجينة بين طبقات الحشو كي لا تختلط المكونات مع بعضها.[/rtl]
[rtl]5. في صينية واسعة ضعي رغيف البيتزا. غلفي الرغيف بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. كرري الخطوة مع بقية العجينة والحشو.[/rtl]
[rtl]6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.[/rtl]
[rtl]7. في طبق صغير ضعي البيض والملح. باستعمال الفرشاة قلبي البيض إلى أن يتجانس ثم وزعيه على أرغفة البيتزا. أنثري السمسم على الأرغفة.[/rtl]
[rtl]8. إخبزي أرغفة البيتزا لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.[/rtl]
[rtl]9. قدمي رغيف البيتزا ساخنا.[/rtl]
|
النسر الصياد- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 01/12/2011
رد: رغيف البيتزا
بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة
نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة
من مواضيعك المميزة
لك مني كل التحية وفائق احترامي
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: رغيف البيتزا
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
|
المسافر البعيد- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الموقع : www.gold.keuf.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى