المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
البيتزا الخضراء
البيتزا الخضراء
البيتزا الخضراء
تكفي لستة أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
الوقت الإجمالي: 30 دقيقة
المقادير:
نصف كيلو غرام من عجينة البيتزا الجاهزة ذات القمح الكامل
كوبان من البروكلي المفروم
ربع كوب ماء
150 غرام من الجرجير المفروم بدون سيقان.
رشة ملح
فلفل طازج مطحون لإضافة نكهة
نصف كوب من البيستو الجاهز
كوب من جبنة الموزريلا المبشورة قليلة الدسم
طريقة التحضير:
يُوضع رف الفرن في أسفل موضع على درجة حرارة 232 درجة مئوية.
تُفرد العجينة على سطح رُشّ عليه دقيق و يكون حجمها بحجم صينية الطهي.
ثم تُوضع العجينة في صينية الطهي ثم تُترك في الفرن حتى تنتفخ وتصبح مقرمشة من الأعلى، أيّ من 8 إلى 10 دقائق.
في هذه الأثناء، يُسلق البروكلي على درجة حرارة متوسطة ويُغطّى القدر حتى يلين البروكلي، أي لحوالي 3 دقائق.
ثم يُضاف إليه الجرجير ويُحرّك حتى يذبل أي من دقيقة إلى دقيقتين.
ثم يُرش عليه الملح والفلفل لإضافة نكهة.
يوضع البيستو على سطح العجينة ثم يُوضع عليه خليط البروكلي والجبنة.
ثم يُترك في الفرن حتى تُصبح العجينة مقرمشة ولونها ذهبي وتذوب الجبنة،
أي من 8 إلى 10 دقائق.
معلومات غذائية
تحتوي كل حصة على:
323 سعرة حرارية و13غراما من الدهون
و19ملغ من الكولسترول
و33 غراما من الكربوهيدرات
و15غراما من البروتين
و3 غرامات من الألياف
و511 ملغ من الصوديوم
و241ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائية:
فيتامين سي(45٪ من القيمة اليومية)
والكالسيوم 34% من القيمة اليومية
وفيتامين أ 31% من القيمة اليومية
حصص الكربوهيدرات: 2
البدائل:
2من النشا
و1من الخضار
و1 من اللحوم متوسطة الدهون
و1/21 من الدهون
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: البيتزا الخضراء
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك و أحسن الله اليك
و جزاك كل خير عمل مميز وموضوع قيم
جعله الله في موازين اعمالمك الصالحة
تقبل الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك و أحسن الله اليك
و جزاك كل خير عمل مميز وموضوع قيم
جعله الله في موازين اعمالمك الصالحة
تقبل الله
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى