المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
فطائر الجبنه الشهية
فطائر الجبنه الشهية
مكونات الفطائر:
- 2 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم مخفوق.
مكونات الحشو:
- 1 كوب جبن أبيض قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الفطائر:
1- يضاف الملح إلى الطحين، ثم يُنخل فى وعاء كبير.
2- يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات جيداً معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3- يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
طريقة عمل الحشو:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر القليل من رزاز الزيت على صوانى خَبز مسطحة.
2- يوضع الجبن فى وعاء عميق ويهرس بالشوكة، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفرى ويقلب الخليط جيداً.
3- يُخرج العجين من البراد، وينثر قليل من الطحين على الطاولة، ثم يوضع عليه العجين ويُبرم بكفوف اليد على الطاولة على هيئة إسطوانة سميكة.
4- تقطع إسطوانة العجين بواسطة سكين حاد وعريض إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوائر بعرض 12 سم.
5- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنىَّ على الحشو على شكل هلال مثل القطايف.
6- تُغلق أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع، ثم يُثقب أعلاها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء الخَبز.
7- تُرص الفطائر على صوانى الخَبز المُعدة، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج الفطائر من الفرن، وتترك فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.
- 2 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم مخفوق.
مكونات الحشو:
- 1 كوب جبن أبيض قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الفطائر:
1- يضاف الملح إلى الطحين، ثم يُنخل فى وعاء كبير.
2- يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات جيداً معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3- يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
طريقة عمل الحشو:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر القليل من رزاز الزيت على صوانى خَبز مسطحة.
2- يوضع الجبن فى وعاء عميق ويهرس بالشوكة، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفرى ويقلب الخليط جيداً.
3- يُخرج العجين من البراد، وينثر قليل من الطحين على الطاولة، ثم يوضع عليه العجين ويُبرم بكفوف اليد على الطاولة على هيئة إسطوانة سميكة.
4- تقطع إسطوانة العجين بواسطة سكين حاد وعريض إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوائر بعرض 12 سم.
5- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنىَّ على الحشو على شكل هلال مثل القطايف.
6- تُغلق أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع، ثم يُثقب أعلاها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء الخَبز.
7- تُرص الفطائر على صوانى الخَبز المُعدة، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج الفطائر من الفرن، وتترك فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.
|
عازف الكلام- مراقب
- تاريخ التسجيل : 04/06/2012
رد: فطائر الجبنه الشهية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز
لك منا اجمل التحية وفي انتظار كل مواضيعك الشيقة
وكل التوفيق لك يا رب
في امان الله
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز
لك منا اجمل التحية وفي انتظار كل مواضيعك الشيقة
وكل التوفيق لك يا رب
في امان الله
|
نزهة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 21/11/2013
الموقع : http://moslima.banouta.net/forum
رد: فطائر الجبنه الشهية
سلمت الانامل التي خطت تلك الحروف
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال
|
محمد الفلكي- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 12/09/2013
رد: فطائر الجبنه الشهية
سلمت الانامل التي خطت تلك الحروف
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال
|
محمد الفلكي- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 12/09/2013
مواضيع مماثلة
» مناقيش وفطاير باللحم الزعتر الجبنه
» خبز بحشو الجبنه والسبانخ واللحم المفروم
» معكرونة القواقع المحشيه بالدجاج وصوص الجبنه بالخطوات المصورة
» قوارب الجبنه بالفلفل + الدونات المبتكره تجلس هشه يومين بالصور
» البسبوسة الشهية
» خبز بحشو الجبنه والسبانخ واللحم المفروم
» معكرونة القواقع المحشيه بالدجاج وصوص الجبنه بالخطوات المصورة
» قوارب الجبنه بالفلفل + الدونات المبتكره تجلس هشه يومين بالصور
» البسبوسة الشهية
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى