https://www.ahladalil.org
بسطيلة مغربية بالسمك 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة مغربية بالسمك 829894
ادارة المنتدي بسطيلة مغربية بالسمك 103798
https://www.ahladalil.org
بسطيلة مغربية بالسمك 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة مغربية بالسمك 829894
ادارة المنتدي بسطيلة مغربية بالسمك 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

بسطيلة مغربية بالسمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

بسطيلة مغربية بالسمك Empty بسطيلة مغربية بالسمك

مُساهمة من طرف ana 7abibat baba الثلاثاء 02 فبراير 2010, 12:04

بسطيلة مغربية بالسمك


بسطيلة مغربية بالسمك Icon



المقادير:

أوراق
اليسطيلة عدد 5

أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء
وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 -حبات الجمبري
للتزيين بعدما يسلق )

كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح
بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة 3 فص من الثوم مفرومة

حزمة قزبر
مفرومة

قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
التوابل: ملح –
فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة
الأسماك

2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)





طريقة
التحضير :


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 تنظف الأسماك جيدا وتقلى
فى قليل من الزيت مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي
شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة -نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ونضيف
التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي
حضرناها مسبقا


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 ندهن بالزبدة صينية الفرن
وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على
شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط
الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار)
-ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة)


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 ثم نثني الأطراف عليها
وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 ونلف أطرافها تحت البسطيلة
بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة)


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 وتدهن بقليل من الزبده
وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .


بسطيلة مغربية بالسمك Puce_rtl-470e9 وتزين بشرائح الليمون
(الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين










لا
تحرموني من الردود
ana 7abibat baba
ana 7abibat baba
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 17/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسطيلة مغربية بالسمك Empty رد: بسطيلة مغربية بالسمك

مُساهمة من طرف ايمان سلطان الجمعة 05 فبراير 2010, 11:28

تسلم ايدك وزوئك الجميل
ايمان سلطان
ايمان سلطان
المديرة العامة
المديرة العامة

تاريخ التسجيل : 12/07/2009
الموقع : اطاليا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسطيلة مغربية بالسمك Empty رد: بسطيلة مغربية بالسمك

مُساهمة من طرف Admin الخميس 25 فبراير 2010, 13:15

شكرا لكي
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى