المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الديك بحشوة المشمش والبندق
الديك بحشوة المشمش والبندق
المكونات:
ديك رومي كامل مغسول ومنزوع الرقبة
50 جرام زبد
حشوة المشمش والبندق
50 جرام زبد
بصلة مقطعة جيدا
فصا ثوم مدقوقان
كوب بندق محمص ومجروش
كوب ونصف الكوب شرائح مشمش مجفف
كوب أوراق كزبرة طازجة
4 أكواب بقسماط
بيضة مخفوقة قليلا
طريقة التحضير:
1- لعمل الحشوة: أذيبي الزبد في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يصير البصل طريا (ولكن احذري احتراق الثوم)، ثم ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلا.
2- أضيفي البندق والمشمش والكزبرة والبقسماط والبيض إلى مزيج البصل والثوم، وقلبي حتى تتجانس المكونات.
3- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة، ثم ضعي جزءا من الحشوة في تجويف الرقبة، واحكمي إغلاقه بعود تنظيف أسنان خشبي.
4- احشي تجويف الديك الرومي بباقي كمية الحشو، وأحكمي إغلاقه أيضا بعود تنظيف أسنان، واربطي الساقين بإحكام باستخدام خيط، واثني الجناحين بحيث يكونان تحت الديك الرومي، ثم ادهني الديك الرومي كاملا بالزبد وتبليه بالملح والفلفل.
5- ضعي الديك الرومي على شبكة مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الشبكة على صينية مملوءة بالماء وادخلي الصينية في الفرن بعد تغطية الديك الرومي بورق الفويل، واتركيه لمدة ساعتين ثم ارفعي عنه ورق الفويل.
6- اتركي الديك في الفرن حتى ينضج تماما، ثم قدميه بعد أن يهدأ قليلا.
|
رونـــا- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 08/12/2013
رد: الديك بحشوة المشمش والبندق
إن ما يخرج من القلب يدخل إلى القلب
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعكِ الراقية
وانتظر جديدكِ بفارغ الصبر
ولكِ مني أرق وأجمل التحايا
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعكِ الراقية
وانتظر جديدكِ بفارغ الصبر
ولكِ مني أرق وأجمل التحايا
|
محمد الفلكي- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 12/09/2013
رد: الديك بحشوة المشمش والبندق
طبق رائع وشهى
مجهود متميز
فى انتظار اطباقك الجديدة
دمتي ودام عطاؤك
تقبلي مروري
دمتي ودام عطاؤك
تقبلي مروري
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: الديك بحشوة المشمش والبندق
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير
جزاك الله كل الخيرات
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
رد: الديك بحشوة المشمش والبندق
شكراً لك على الموضوع القيم
وصفه في غاية الروعة
بارك الله فيك على الوصفة المميزة
تسلم يدك
|
سكينة سلطان- المديرة العامة
- تاريخ التسجيل : 13/01/2014
مواضيع مماثلة
» كيكة العسل والبندق
» عمل القطايف بشوكولاتة النوتيلا والبندق واللوز
» كفتة الديك الرومي
» كعك بحشوة الجوز
» الديك الرومي
» عمل القطايف بشوكولاتة النوتيلا والبندق واللوز
» كفتة الديك الرومي
» كعك بحشوة الجوز
» الديك الرومي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى