https://www.ahladalil.org
الملوخية اللبنانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الملوخية اللبنانية 829894
ادارة المنتدي الملوخية اللبنانية 103798
https://www.ahladalil.org
الملوخية اللبنانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الملوخية اللبنانية 829894
ادارة المنتدي الملوخية اللبنانية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

الملوخية اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف العطر الفواح السبت 31 أغسطس 2013, 17:32

الملوخية اللبنانية

 

الملوخية اللبنانية 8413664706_ff96d39509_b

 

 

المقادير

 

وقية ملوخية يابسة 

 

ضمة كزبراء خضراء

 

5 ملاعق طعام كزبرة يابسة

 

4 اكواز ثوم كبيرة

 

بصلة متوسطة الحجم مشوية

 

حر احمر

 

ملح حسب الطلب 

 

زيت نباتي كوب 

 

كيلو من سفاين الدجاج المسلوق

 

 

طريقة الطبخ

 

تنقع الملوخية مدة 3 ساعات بماء ساخن قليلا

 

نقشر الثوم ونهرسهم ناعما مع البصلة والحر والكزبرة اليابسة والملح

 

نغسل الكزبرة الخضراء جيدا ونفرمها فرما ناعما 

 

نضعهم فوق الثوم ونهرسهم قليلا مع الثوم 

 

عند انتهاء مدة نقع الملوخية 

 

نغسلها جيدا عدة مرات لكي تنظف من الرمل جيدا

 

لا ننسى قبل نقع الملوخية ان ننظفها جيدا من الاوساخ 

 

عند الانتهاء من الغسل نعصرها جيدا لكي نتخلص من المادة المخاطية الموجودة فيها

 

ننتقل الى مرحلة الطبخ

 

اول خطوة نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار

 

ناخذ ربع مقدار الثوم ونضعهم جانبا والباقي نضعهم فوق الزيت ونقليهم جيدا 

 

حتى يصبح اللون ذهبيا بعدها نضع الملوخية فوق الثوم المقلى ونخلط 

 

ونقليهم جيدا حتى تتشرب النكهة الطيبة ثم نضع الملح 

 

عند الانتهاء من القلي نضيف فوقهم مرق الدجاج وعندها نضيف فوقهم الثوم المتبقي الذي

 

تركناه جانبا غير مقلي عندها نتركها تغلي ونغطي الطنجرة لكي تنضج الملوخية

 

نضعها على نار متوسطة يجب ان نحركها تحريك خفيف بين الحين والاخر 

 

كي تنضج الملوخية يلزمها بضع ساعات على النار 

 

في هذا الوقت يجب ان نحضر الارز ونطبخه

 

المقادير  

 

 

3 اكواب من الارز العنبري 

 

كوب ونصف من الشعيرية 

 

كوب صغير زيت نباتي

 

ملح حسب الطلب 

 

6 اكواب ماء مغلي

 

 

الملوخية اللبنانية 8413665698_97783614f6_b

 



 طريقة الطبخ

 

في الخطوة الاولى يوضع مقدار الماء على النار ونغليه

 

الخطوة الثانية نضع الزيت في الطنجرة ونضعهم على النار

 

نضع فوقهم مقدار الشعيرية ونقليها حتى يصبح لونها اشقر

 

في هذا الوقت نغسل الارز جيدا ونصفيه ونضعه فوق الشعيرية

 

نقليهم جيدا ونضع الملح ونقلب حتى نرى الارز اصبح دبقا وتشرب الزيت

 

بعدها نضيف فوقهم الماء المغلي ثم نغطي الطنجرة ونضعهم على نار هادئة جدا

 

مع التحريك الخفيف بين الحين والاخر عندما نرى ان الماء قد جفت نحرص ان لا نحرك كي لا يخبص الارز او يتكسر

 

نكتفي بان نضعهم على نار هادئة جدا

 

 

الملوخية اللبنانية 8413666536_48c01d1741_b 



 

والف صحة وهنا 
العطر الفواح
العطر الفواح
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف حسام الدين السبت 31 أغسطس 2013, 19:49


وصفة حلوة وشهية 

الملوخية اللبنانية Post-2-1143412486

حسام الدين
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف دكرى السبت 31 أغسطس 2013, 20:59



السلام عليكم ورحمة الله  

 

شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز

 

دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة  

  دمتا لنا ومعنا

ننتظر جديدك فلا تحرمنا
دكرى
دكرى
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 13/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف ايوب الأحد 01 سبتمبر 2013, 12:17

السلام عليكم
الف شكر لك على الوصفة الح ـلوة
في انتظآر جديدك
وديالملوخية اللبنانية Icon_smile

ايوب
مشرف
مشرف

تاريخ التسجيل : 14/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف ابو المجد الأحد 01 سبتمبر 2013, 15:53

موضوع رائع , كالعادة
شكرااا
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف جمانة الإثنين 02 سبتمبر 2013, 16:35

-السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ---
يعطيك ألف صحة وعافية أختي الكريمة على الوصفة الحلوة و الشهية
ان شاء الله ننتظر منك دائما الأحلى و الأجمل
تقبلي أخلص تحياتي اليك
جمانة
جمانة
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 24/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف shamirnda الأربعاء 11 سبتمبر 2013, 11:16

الملوخية اللبنانية 081001180451WABa


تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود  ممتاز جدااااااااااا
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty رد: الملوخية اللبنانية

مُساهمة من طرف بشرى الأحد 24 نوفمبر 2013, 01:45

شكرا جزيلا لك
موضوع رائع ومميز
ومعلومات قيمة و مفيدة
مزيدا من التقدم والنجاح
مزيدا من العطاء والابداع
تقبل تحياتي

بشرى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 21/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى