المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
لتحضير طبق الفول الأخضر باللبن والثوم، يلزم توفير المقادير التالية:
نصف كوب كزبرة خضراء.
كيلو غرام فول أخضر مقطع.
فصين ثوم مقشر ومهروس.
حبة بصل.
ملعقة صغيرة بهارات لحمة.
أربعة حبات كبش قرنفل.
أربعة حبات فلفل أسود.
ملعقة صغيرة هيل.
خبة بيض كبيرة.
ملعقة كبيرة نشأ.
كوبين ونصف لبن.
نصف كيلو غرام لحمة شقف.
ثلاثة أكواب مرق لحمة.
ملح، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم:
• نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.
• نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.
• نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر، ثم نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.
• نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة، ثم نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.
• نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق.
• نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة، ثم نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.
• يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية.
لتحضير طبق الفول الأخضر باللبن والثوم، يلزم توفير المقادير التالية:
نصف كوب كزبرة خضراء.
كيلو غرام فول أخضر مقطع.
فصين ثوم مقشر ومهروس.
حبة بصل.
ملعقة صغيرة بهارات لحمة.
أربعة حبات كبش قرنفل.
أربعة حبات فلفل أسود.
ملعقة صغيرة هيل.
خبة بيض كبيرة.
ملعقة كبيرة نشأ.
كوبين ونصف لبن.
نصف كيلو غرام لحمة شقف.
ثلاثة أكواب مرق لحمة.
ملح، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم:
• نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.
• نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.
• نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر، ثم نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.
• نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة، ثم نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.
• نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق.
• نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة، ثم نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.
• يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية.
|
مرسا- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
شكرا لك على الموضوع الرائع
دائما مواضيعك مميزة
في انتظار مواضيعك المميزة
دائما مواضيعك مميزة
في انتظار مواضيعك المميزة
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
ايها المتالقة
ربي لايحرمنا من هذا القلم الذهبي
يعطيك الف عافيه على الموضوع الروعه
دمتي بخير
ربي لايحرمنا من هذا القلم الذهبي
يعطيك الف عافيه على الموضوع الروعه
دمتي بخير
|
حميد العامري- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري
رد: طريقة تحضير الفول الأخضر باللبن والثوم
دائما متميزة في الانتقاء
سلمت يالغالية على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
|
ادمن شميرندا- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 28/06/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مقلوبة الفول الأخضر
» سلطة الفول الأخضر
» كبسة الفول الأخضر مع الموزات
» طبق صيامي...الفول الأخضر بالسبانخ
» طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم من مطبخي بالصور
» سلطة الفول الأخضر
» كبسة الفول الأخضر مع الموزات
» طبق صيامي...الفول الأخضر بالسبانخ
» طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم من مطبخي بالصور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى