https://www.ahladalil.org
 خبز الصمون 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبز الصمون 829894
ادارة المنتدي  خبز الصمون 103798
https://www.ahladalil.org
 خبز الصمون 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبز الصمون 829894
ادارة المنتدي  خبز الصمون 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


خبز الصمون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 خبز الصمون Empty خبز الصمون

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 13 مايو 2013, 22:43

 خبز الصمون X,PD8,PAE,PD8,PA8,PD8,PB2-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB5,PD9,P85,PD9,P88,PD9,P86.jpg.pagespeed.ic.LlCaQ9A2Gn
لمكونات








2 كوب دقيق

1/2 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

1 ملعقة كبيرة زيت

1/4 كوب حليب دافىء

1/4 كوب ماء

1/4 كوب زبادي (روب)

4 ملعقة كبيرة دقيق مذاب كوب ماء للدهن














طريقة التحضير










- يخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يضاف الزبادي وتعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يغطى ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
- يشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يضغط على الطرفين لتصبح شكلها مدبب ويصبح
طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يرش صاج بالقليل من الدقيق ثم ترص اسطوانات
العجين على الصاج وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يصبح طولها حوالي 15سم.
- يدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
- يترك ليبرد قليلاً ثم يرص في طبق التقديم، يقدم دافئاً.


 خبز الصمون Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبز الصمون Empty رد: خبز الصمون

مُساهمة من طرف almayali الثلاثاء 14 مايو 2013, 05:19

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
almayali
almayali
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبز الصمون Empty رد: خبز الصمون

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 14 مايو 2013, 09:36

كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
 خبز الصمون 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9


 خبز الصمون Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبز الصمون Empty رد: خبز الصمون

مُساهمة من طرف احزان القلب الثلاثاء 14 مايو 2013, 15:32

روعة فى الجمال تسلم الايادى
احزان القلب
احزان القلب
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 29/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 خبز الصمون Empty رد: خبز الصمون

مُساهمة من طرف الشيماء الثلاثاء 14 مايو 2013, 18:14



سلمت الأيادي

و لا حرمنا الله من جهودك الكريمة
الشيماء
الشيماء
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى