المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
صيايدة السمك(دي اكلة اسكندراني)
صيايدة السمك(دي اكلة اسكندراني)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباركم ياحلووين
اليوم الشيف جابلكم وصفه ان شاء الله تعجبكم
سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون
و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على
نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار
ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل
ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة
ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة
حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة
أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة
إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن.
ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.
م ن
اخباركم ياحلووين
اليوم الشيف جابلكم وصفه ان شاء الله تعجبكم
سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون
و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على
نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار
ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل
ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة
ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة
حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة
أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة
إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن.
ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.
م ن
|
انجي- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 07/01/2013
الموقع : http://panorama-alarab.com/vb/index.php
رد: صيايدة السمك(دي اكلة اسكندراني)
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصلوا تالقكم معنا
بارك الله فيكم ،،،
ننتظر منكم الكثير من خلال ابداعاتكم المميزة
لكم منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
واصلوا تالقكم معنا
بارك الله فيكم ،،،
ننتظر منكم الكثير من خلال ابداعاتكم المميزة
لكم منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
مواضيع مماثلة
» تندورى السمك اكلة هندية
» اكلة البطاطس
» اكلة عراقية لديدة
» اكلة صحية وسريعة
» احلى اكلة خفيفة با الصور
» اكلة البطاطس
» اكلة عراقية لديدة
» اكلة صحية وسريعة
» احلى اكلة خفيفة با الصور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى