https://www.ahladalil.org
سمك القد المالح بعجين البف بستري 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك القد المالح بعجين البف بستري 829894
ادارة المنتدي سمك القد المالح بعجين البف بستري 103798
https://www.ahladalil.org
سمك القد المالح بعجين البف بستري 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك القد المالح بعجين البف بستري 829894
ادارة المنتدي سمك القد المالح بعجين البف بستري 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

سمك القد المالح بعجين البف بستري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف zuhayr alfattal الأحد 27 يناير 2013, 09:14

المكونات


عجين البف بستري:
• 500 جم من الدقيق
• 250 ملل من الماء
• 55 جم من الزبد
• 10 جم من الملح
• 375 جم من الزبد


سمك القد المالح:
• ماء بارد
• 2 قطعة من فيليه سمك القد المالح
• 2 لتر من الحليب
صوص سمك القد المالح:
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• 1 كوب الفلفل الرومي الأحمر (مشوي ومقطع)
• 3 فصوص ثوم مهروسة
• 1 كوب من الطماطم (مقشرة, بدون بذور ومقطعة)
• رشة من بودرة الفلفل الحار
• ملح بحري

طريقة التحضير


1- لعمل العجين، في معالج الطعام يخلط الدقيق مع الزبد البارد والملح إلى أن يصبح القوام كالرمل.
2- يقلب الخليط على سطح عمل وتعمل فتحة في المنتصف يصب فيها الماء.
3- يعجن الخليط من الداخل إلى الخارج إلى أن يتكون عجين أو يوضع في الخلاط ويعجن إلى أن يتكون عجين ناعم.
4- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
5- يفرد العجين على شكل مستطيل.
6- يطرى الزبد البارد عن طريق ضربه باستخدام نشابة ويشكل على شكل مستطيل بحجم ثلثي مستطيل العجين.
7- يوضع الزبد على العجين من جانب ويطوى الجزء الغير مغطى بالزبد على الجزء المغطى به، ثم يفرد الجزء الثالث عليهما.
8- يطوى العجينة 6 مرات مع وضعه في الثلاجة ليرتاح بين كل طية وأخرى.

9- يترك العجين في الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
10- يفرد العجين على شكل مستطيل كبير رقيق.
11- يقطع العجين إلى الشكل المرغوب باستخدام قطاعة العجين.
12 -يستخدم ربع عدد الأشكال المقطعة لعمل القاعدة ويفرغ منتصف الأرباع الثلاثة الأخرى.
13- ترص قطع العجين المفرغة فوق القاعدة ويستخدم دهان البيض للصق الطبقات, ثم يوضع في الثلاجة.
14- يخبز العجين في الفرن على درجة حرارة 200 حتى ينتفش ويصبح ذهبي اللون.
15- يحشى العجين بحشو سمك القد المالح.
16 - لتحضير السمك، ينقع في الحليب طوال الليل.
17- يسلق السمك في الحليب إلى أن يتقشر.
18- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا.
19- يضاف الفلفل الرومي والثوم ويشوحا.
20 - تضاف الطماطم مع التوابل وتقلب.
21 -يضاف سمك القد ويخلط بالصوص.


تكفي الوصفة 4 أفراد
مدة التحضير: 3 ساعات + مدة النقع طوال الليل
مدة الطهي: ساعة
zuhayr alfattal
zuhayr alfattal
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 09/12/2012
الموقع : http://www.anwaralyaqeen.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف ابن الجزائر الأربعاء 30 يناير 2013, 14:28


الوجبة لمدير المنتدى و ثلاث مشرفين


شكرا على الوصفة
ابن الجزائر
ابن الجزائر
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف zuhayr alfattal الأربعاء 30 يناير 2013, 15:39

الف عافية للجميع وبالهناء انشاء الله
وببركة بسم الله الرحمن الرحيم
تكفي حبة زبيب اربعين مؤمنا انشاء الله
zuhayr alfattal
zuhayr alfattal
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 09/12/2012
الموقع : http://www.anwaralyaqeen.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف صدى الحرمان الأربعاء 30 يناير 2013, 16:22

يعطيك العافية
ع الطرح الرائع والمتميز
وسلمت الايادي ع المواضيع الجميلة
صدى الحرمان
صدى الحرمان
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 23/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 30 يناير 2013, 17:20

طرح رائع وجميل وقيم جداااااااااااااشكرى وتقديرى
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف zuhayr alfattal الخميس 31 يناير 2013, 10:44

شكرا لكم على مروركم الكريم
فقد اخجلتموني بتعاليقكم على الموضوع
وابتهجت صفحتي بزيارتكم لها
واشرقت انواركم فازدانت بها كلماتي جمالا واشراقا
فبارك الله بكل من زار صفحتي
وبارك الله لكل من وضع بصمته على هذه الكلمات
وشكرا لجميع الاخوة الاعضاء الاعزاء
zuhayr alfattal
zuhayr alfattal
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 09/12/2012
الموقع : http://www.anwaralyaqeen.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري

مُساهمة من طرف نور الهدى الخميس 31 يناير 2013, 11:38





بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا ً على ماقدمت من فائده
نور الهدى
نور الهدى
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى