المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
اللحم بالفخار
اللحم بالفخار
مدفونة اللحم بالفخار
المقادير
طريقة التحضير
- يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضجز
- تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي .
- يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون
الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.
ملاحظة :
عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً
المقادير
- ورق لاورا لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- خلطة الليمون الأسود , ملعقة صغيرة
- هيل حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- بصل كبير مقطع ارباع شرائح,6 حبة
- لحمة بدون عظم , كيلو غرام
- زيت لحمس البصل ,6 ملعقة كبيرة
- بطاطس صغيرة مقطع مربعات,2 حبة
- قرع صغير مقطع مربعات, حبة
- ماء مغلي , حسب الحاجة
- كركم لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- أرز بشاور مطبوخ إو بسمتي ,4 كوب
- ملح لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- زعفران , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضجز
- تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي .
- يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون
الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.
ملاحظة :
عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً
|
نورة- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 03/01/2013
رد: اللحم بالفخار
شكرا لك على المشاركة
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة لمنتدانا الغالي
في انتضار جديدك و كل مايجود به قلمك من مواضيع
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر على هده المساهمة المميزة لمنتدانا الغالي
في انتضار جديدك و كل مايجود به قلمك من مواضيع
تقبل مروري وخالص تحياتي لك
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: اللحم بالفخار
تسلم ايدكى على الطرح القيم
جزاكى الله الف خير
وجعله الله فى ميزان حسناتك
تحياتي
** alfahloy **
|
alfahloy- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://egy40.yoo7.com/
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى