https://www.ahladalil.org
كبسة الدجاج 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الدجاج 829894
ادارة المنتدي كبسة الدجاج 103798
https://www.ahladalil.org
كبسة الدجاج 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الدجاج 829894
ادارة المنتدي كبسة الدجاج 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

كبسة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج Empty كبسة الدجاج

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الجمعة 18 يناير 2013, 21:57


كبسة الدجاج


كبسة الدجاج %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5nz-IThFHBY#t=0s




أسلوب الطهى : مفلفل



العدد : 8 أشخاص



مدة الطهي : 40 دقيقة









المقادير:



3 كوب أرز بسمتي



1 كيلو دجاج أرباع



1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة



1 ملعقة صغيرة هيل ناعم



1 ملعقة صغيرة كركم



1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة



1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أسود



2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة



1 ملعقة صغيرة بابريكا



1 ملعقة صغيرة زيت



2 ملعقة كبيرة بصل مفروم



1 حبة كبيرة طماطم مفروم



2 حبة كبيرة فلفل أخضر أنصاف



2 قرن ورق غار



2 قطعة هيل صحيح



6 فص قرفة



1 عود










الحشو


1 حبة كبيرة بصل مفروم


2/1 كوب حمص مجروش مسلوق


1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


1 ملعقة صغيرة لومي ناعم


4/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم


2/1 ملعقة صغيرة ملح












طريقة التحضير:







1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.





2. في طبق صغير ضعي البهارات،


الهيل، الكركم، الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة والبابريكا.


قلبي البهارات لتختلط.





3. وزعي ثلث كمية البهارات على الدجاج.





4. في قدر عميق ضعي الزيت.


ضعي القدر على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.





5. ضعي قطع الدجاج على البصل في القدر.


قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


أضيفي الطماطم، الفلفل، ورق الغار، الهيل والقرفة.


إغمري الدجاج بالماء.


دعي الدجاج يطهي على النار لمدة ساعة


إلى أن ينضج تماما.





6. باستعمال ملقط الطعام أخرجي الدجاج من المرق


وضعي في صينية واسعة.


لا تصفي المرق.


دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية.





7. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على المرق في القدر.


أضيفي بقية البهارات.


دعي الأرز ليغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.


غطي القدر وخففي النار.


دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.





8. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي البصل.


ضعي المقلاة على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل


إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


أضيفي الحمص وقلبي لمدة دقيقة.


أضيفي السمن، البهار، اللومي، الهيل والملح.


أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء.


قلبي الحشو لمدة دقيقة أو دقيقتين ليلين البصل تماما.





9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.


سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.





10. ضعي الدجاج المسلوق في الفرن


لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.





11. في طبق تقديم واسع أسكبي الكبسة.


وزعي قطع الدجاج المحمر
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج Empty رد: كبسة الدجاج

مُساهمة من طرف alfahloy السبت 19 يناير 2013, 06:42

تســــــــــــــــ مجهود مميز شكراااااااااااااا ــــــــــــــــلم ايدك
في انتظار الجديد منك
تحياتى
كبسة الدجاج XDUU1
alfahloy
alfahloy
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الموقع : http://egy40.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج Empty رد: كبسة الدجاج

مُساهمة من طرف ابو المجد الأحد 20 يناير 2013, 15:14

شكرا على الموضوع الجميل
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج Empty رد: كبسة الدجاج

مُساهمة من طرف بنوتة الأحد 20 يناير 2013, 16:59

السلام عليكم ..
جزاك الله خيرا على الموضوع القيم ..
والطرح الجزيل واصل و لا تفاصل .....
تحياتي لك ....
بنوتة
بنوتة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى