المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
مقروط التمر المعسل
مقروط التمر المعسل
اهلا
و مرحباا بكم جميعا...اليوم احضرت لكم وصفة بسيطة و غير مكلفة الا و هي عن
كيفية تحضير المقروط بالتمر...لن اطول عليكم اترككم مع الشرح:::
المقروط بالتمر
المقادير
أولا العجينة :
*3 كيلات سميد من النوع المتوسط أو الخشن مع القليل من الفرينة(نصف كيلة) لتماسك العجينة
*1 كيلة من خليط السمن
*زيت للقلي
*1 قرصة ملح
*( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية)
*زيت للقلي
*عسل
الحشو :
*كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
*قليل من القرفة
*ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الكيفية:::
في وعاء ضعي الدقيق + السمن
+ملح و حكيه جيدااا بين الايدي
و بلليه تدريجيا بالماء + ماء الزهر
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيه يرتاح لتحصلي على نتيجة رائعة ثم ..
و مرحباا بكم جميعا...اليوم احضرت لكم وصفة بسيطة و غير مكلفة الا و هي عن
كيفية تحضير المقروط بالتمر...لن اطول عليكم اترككم مع الشرح:::
المقروط بالتمر
المقادير
أولا العجينة :
*3 كيلات سميد من النوع المتوسط أو الخشن مع القليل من الفرينة(نصف كيلة) لتماسك العجينة
*1 كيلة من خليط السمن
*زيت للقلي
*1 قرصة ملح
*( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية)
*زيت للقلي
*عسل
الحشو :
*كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
*قليل من القرفة
*ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الكيفية:::
في وعاء ضعي الدقيق + السمن
+ملح و حكيه جيدااا بين الايدي
و بلليه تدريجيا بالماء + ماء الزهر
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيه يرتاح لتحصلي على نتيجة رائعة ثم ..
شكلي حرابيش بالعجينة ملاحظة لتحميل كتاب الطبخ المغربي إضغطي هنا, التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من 3سم إلى 4 سم
وبواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
سمكها من 3سم إلى 4 سم
وبواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط(ليس ضروري)
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل
و قطريها
أتمنى أن تنال إعجابكم بالصحة والعافية
تحياتي للجميع وشكرااا.
تحياتي للجميع وشكرااا.
|
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
رد: مقروط التمر المعسل
انتقاء مميز لكيفيات رائعة
زادكم الله تواصلا ومثابرة دائمة
بارك الله في مجهودكم الموفق
ننتظرمنكم الجديد القادم
تحياتي الخالصة للجميع
حفظكم المولى وصانكم برحمته
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
مواضيع مماثلة
» التمر ، اهمية التمر في الافطار
» المشوك المعسل
» مقروط مقلي من مطبخي بصوري
» كيكة التمر
» حلا التمر الرائع
» المشوك المعسل
» مقروط مقلي من مطبخي بصوري
» كيكة التمر
» حلا التمر الرائع
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى