المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
تورتة بلاك فورست بالفراولة
تورتة بلاك فورست بالفراولة
تورتة بلاك فورست بالفراولة
خليط الكيك
1/4 1 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
5 حبة كبيرة بيض
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت ذرة
3/4 كوب حليب
صلصة الفراولة
1/2 2 كوب فراولة مفرومة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزين كريمة مخفوقة، رقائق شوكلاتة، فراولة أنصاف
1)
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة مرتفع
الحافة. ادهني القوالب بالسمن، بطني بالدقيق. ضعي قطعة مستديرة من ورق
الزبدة في قاع كل قالب.
2) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، الملح والباكنيج باودر. دعيه جانبا
3)
في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي
على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض عدة مرات ويصبح
لونه اصفر فاتح,
4) أضيفي الزيت والحليب. اضيفي الدقيق بهدوء على خليط
البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخليط بخفة إلى أن يختلط
الدقيق تماما مع البيض. لا تقلبي بقو كي لا يفقد الخليط الهواء الذي تكون
فيه خلال فترة خفق البيض.
5) وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.
6) اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي لا بد ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7) اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي مباشرة على قاعدة كرتونية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
صلصة الفراولة: في قدر سميك القاعدة ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون،
ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن يذوب السكر وتلين الفراولة
فقط. لا تطهي الفراولة كثيرا. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الاستعمال
9)
لتشكيل التورتة: باستعمال سكين منشارية طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى
طبقتين، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي ثلث كمية الصلصة، وزعي مقدار نصف
كوب من الكريمة على الصلصة بخفة. ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كمية الصلصة
المتبقية، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة.
10) ضعي الطبقة الثالثة من
الكيك، وزعي بقية خليط الصلصة، وزعي نصف كوب من الكريما. ضعي الطبقة
الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة لتتماسك قليلا.
11) باستعمال
سكين معدينة عريضة وزعي الكريما على حوالف التورتة لتغطيها تماما. وزعي
رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة.
12) ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه راس تزين مسنن، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة.
13)
اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة
لتجف تماما. زيني سطح التورتة بانصاف الفراولة ورقائق الشوكلاتة.
14) ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطب طعمها وتتشرب بصلصة الفراولة اللذيذة.
خليط الكيك
1/4 1 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
5 حبة كبيرة بيض
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت ذرة
3/4 كوب حليب
صلصة الفراولة
1/2 2 كوب فراولة مفرومة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزين كريمة مخفوقة، رقائق شوكلاتة، فراولة أنصاف
1)
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة مرتفع
الحافة. ادهني القوالب بالسمن، بطني بالدقيق. ضعي قطعة مستديرة من ورق
الزبدة في قاع كل قالب.
2) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، الملح والباكنيج باودر. دعيه جانبا
3)
في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي
على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض عدة مرات ويصبح
لونه اصفر فاتح,
4) أضيفي الزيت والحليب. اضيفي الدقيق بهدوء على خليط
البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخليط بخفة إلى أن يختلط
الدقيق تماما مع البيض. لا تقلبي بقو كي لا يفقد الخليط الهواء الذي تكون
فيه خلال فترة خفق البيض.
5) وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.
6) اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي لا بد ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7) اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي مباشرة على قاعدة كرتونية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
صلصة الفراولة: في قدر سميك القاعدة ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون،
ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن يذوب السكر وتلين الفراولة
فقط. لا تطهي الفراولة كثيرا. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الاستعمال
9)
لتشكيل التورتة: باستعمال سكين منشارية طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى
طبقتين، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي ثلث كمية الصلصة، وزعي مقدار نصف
كوب من الكريمة على الصلصة بخفة. ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كمية الصلصة
المتبقية، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة.
10) ضعي الطبقة الثالثة من
الكيك، وزعي بقية خليط الصلصة، وزعي نصف كوب من الكريما. ضعي الطبقة
الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة لتتماسك قليلا.
11) باستعمال
سكين معدينة عريضة وزعي الكريما على حوالف التورتة لتغطيها تماما. وزعي
رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة.
12) ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه راس تزين مسنن، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة.
13)
اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة
لتجف تماما. زيني سطح التورتة بانصاف الفراولة ورقائق الشوكلاتة.
14) ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطب طعمها وتتشرب بصلصة الفراولة اللذيذة.
|
مرسا- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: تورتة بلاك فورست بالفراولة
تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي
وصفات واطباق مميزة ورائعة
من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع
كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة
الــف شكر لكـ م
واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم
عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
وصفات واطباق مميزة ورائعة
من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع
كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة
الــف شكر لكـ م
واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم
عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
|
ملاك الروووح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 31/01/2012
رد: تورتة بلاك فورست بالفراولة
الف شكر اختي مرسا على الموضوع والمعلومات القيمة المفيده
بارك الله فيكي اختي للطرح المميز
تحيااتي
بارك الله فيكي اختي للطرح المميز
تحيااتي
|
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
مواضيع مماثلة
» آلاسكا كيك بالفراولة
» تورتة================
» شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق
» كيكة الجيلي بالفراولة
» آيس كريم التشيز كيك بالفراولة
» تورتة================
» شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق
» كيكة الجيلي بالفراولة
» آيس كريم التشيز كيك بالفراولة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى