المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
كعكة الفورينوار الغربية
كعكة الفورينوار الغربية
كعكة الفورينوار الغربية
مقادير الوصفة
3 بيضات 1/2
كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من بيكربونات
الصودا ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق
الكاكاو علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلى ¾ كوب أو 150 غرام من
السكر مكونات الحشوة علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز 1 1/2 كوب
أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير
يمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة،
ومسحوق الكاكاو، وحليب المكثف المحلى، والسكر في الخلاطة. تخلط كافة
المكونات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثم على درجة السرعة
المتوسطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً. يسكب المزيج في
قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يخبز القالب في فرن محمى
على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم إخراج السيخ الذي أدخل
في وسط الكعكة جافاً. توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثم تقطع بالعرض
إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يصفى الموجود في علبة
كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثم يرش القطر على قطعتي
الكعكة السفلتين. تخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثم تضاف إلى
كوكتيل الفاكهة المصفاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم
توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة.
تقطع الكعكة إلى شرائح وتقدم
مقادير الوصفة
3 بيضات 1/2
كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من بيكربونات
الصودا ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق
الكاكاو علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلى ¾ كوب أو 150 غرام من
السكر مكونات الحشوة علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز 1 1/2 كوب
أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير
يمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة،
ومسحوق الكاكاو، وحليب المكثف المحلى، والسكر في الخلاطة. تخلط كافة
المكونات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثم على درجة السرعة
المتوسطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً. يسكب المزيج في
قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يخبز القالب في فرن محمى
على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم إخراج السيخ الذي أدخل
في وسط الكعكة جافاً. توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثم تقطع بالعرض
إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يصفى الموجود في علبة
كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثم يرش القطر على قطعتي
الكعكة السفلتين. تخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثم تضاف إلى
كوكتيل الفاكهة المصفاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم
توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة.
تقطع الكعكة إلى شرائح وتقدم
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: كعكة الفورينوار الغربية
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
|
المسافر البعيد- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الموقع : www.gold.keuf.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى