المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة تحضير الكبه بالصينيه
طريقة تحضير الكبه بالصينيه
<blockquote class="postcontent restore ">
الكميه تكفي لـ10 اشخاص المقادير :
نصف كلغ من اللحم (الهبرة)، مدقوق
نصف كلغ من البرغل الناعم (كوبان ونصف)، منقى ومغسول ومصفى
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كوب من الزيت والسمن النباتي (ممزوجان)
ربع كوب من السمن (لدهن الصينية)
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة)
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح
الحشوة:
10 بصلات صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كلغ من اللحم المفروم فرماً ناعماً
كوب من السمن النباتي
كوب من الصنوبر المحمر
ملعقة شاي من الملح
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقه التحضير :
الحشوة: اقلي البصل في السمن على حرارة
معتدلة. أضيفي اللحم والملح والتوابل وحركي المقادير على نار معتدلة لمدة
15 دقيقة. ارفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الصنوبر. اخلطي جيداً
واتركيها جانباً.
إفرمي اللحم والبصلة بمطحنة اللحم فرماً
ناعماً مرتين. امزجي خليط اللحم مع البرغل واعيدي فرمه بالمطحنة. أضيفي
التوابل والملح الى عجينة الكبة واعجنيها جيداً حتى تصبح متماسكة (بللي
يديك بالماء البارد أثناء العجن).
إدهني قعر الصينية (قطرها 40 - 50 سنتم)
بالسمن. قسمي عجينة الكبة الى قسمين ثم اصنعي من كل قسم 4 كرات (الطبقة
السفلى تحتاج الى 4 كرات والعليا الى 4 أخرى).
رقي كل كرة بين راحتيك المبللتين كي
تشكلي دائرة مسطحة. ضعيها في الصينية المدهونة بالسمن. كرري العملية مع
المقادير المتبقية من القسم الاول من العجينة. بللي راحتيك بالماء البارد
ومدي الدوائر كي تتصل ببعضها جيداً وتصبح متساوية السماكة (حوالي 3
سنتم).
غطي عجينة الكبة بالحشوة ثم غطي الحشوة
بالنصف الثاني من عجينة الكبة بعد رق الكرات الاربع كالعجينة السابقة.
بللي راحة يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة جيداً. قسمي الكبة بسكين
حادة الى معينات صغيرة على شكل قطع البقلاوة (الحدف). وزعي السمن والزيت
النباتي على سطح الكبة.
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة. قدميها ساخنة مع سلطة اللبن بالخيار أو سلطة الخضار.
</blockquote>
|
أم إيـــاد- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/09/2011
رد: طريقة تحضير الكبه بالصينيه
شكرا لك وبارك الله فيك على الموضوع القيم
اتمني لك مزيد التألق والنجاح
في انتظار كل جديد
اتمني لك مزيد التألق والنجاح
في انتظار كل جديد
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الدولمة
» طريقة تحضير سمك الزبيدي
» طريقة تحضير البيتي
» طريقة تحضير سمك تونة
» طريقة تحضير البيتزا شرح و صور
» طريقة تحضير سمك الزبيدي
» طريقة تحضير البيتي
» طريقة تحضير سمك تونة
» طريقة تحضير البيتزا شرح و صور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى