المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
المفتول الفلسطينى بالصور
المفتول الفلسطينى بالصور
هذي الاكلة الشعبية الاساسية في فلسطين
لكن ما حدى بيعرفها
بسبب السياحة العامرة في فلسطين
والامن والامان
: أولا اليخنة :
>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع
كبار<<
تقشري القرع
تسلقي الدجاج أو اللحم <-- يقدمونها في الافراح في
فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج
تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع
وباقي الخضار راح تستوي لحالها
لأن في فرق في مدة الطهي
<
القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي
في طنجرة ثانية
تقطعي كمية كبيرة من
البصل جوانح وتقليها بشوية زيت
وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير
وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في
الفريزر
< وتضيفيه على البصل
والبندورة
وتضيفي ملح وشوية بهارات
اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على
باقي الخضار
وتضيفي ملعقتين
طعام صلصة
: طريقة طبخ المفتول
:
طبعا تيتة
وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيت
بس طريقته طويييلة وبتزهق
المهم هذا المفتول جاهز بنشتريه من
البيت الفلسطيني
اول
شي بتجيبي المفتول
بدون غسل أو نقع
بتضيفي شوية زيت مي ملح على المفتول (مي عادية مش
مغليه)
كمية المي بس تغمر
المفتول لا اكثر
فورا راح يمتص المي
بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعم
وبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون
عين جرادة على البصل
<- نوع بهارات اسمو عين جرادة
هنا شكلو بعد الدق
بتحضري قدر المفتول (الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول
بنطبخ على البخار)
القدر الاول
مي مغليه ملح خشن او عادي حمض ليمون قرنين فلفل
بتحطي الجزء الثاني من القدر
(المصفاية)
بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة
للمفتول
علشان حبيبات المفتول
صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي
بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة
وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص
وبتغطي الطنجرة لا تنسي
بياخذ المفتول على النار ساعة
<<
في طريقة لاختبار نضج
المفتول بتضربي بيدك على وجه المفتول
بيصير يهتز بطريقة غريبة
ماعرفت اشرح
بعدين بتنزليه بصينية كبيرة وبعض حبيبات المفتول
بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ ..
بينضاف عليه زيت زيتون
<< تقريبا بيالتين ..
وبتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات
عند التقديم المفتول وفوقه اليخنة
وبالهنا والعافية
|
GeeGee- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 17/04/2010
رد: المفتول الفلسطينى بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيراً وبارك في مجهودك الطيب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيراً وبارك في مجهودك الطيب
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: المفتول الفلسطينى بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خير الجزاء واحسن اليك وبارك فيك
جزاك الله خير الجزاء واحسن اليك وبارك فيك
|
رماني زماني- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المفتول اكله فلسطينيه
» ملف شامل للعصائر بالصور .. جميع انواع العصيرات بالصور
» بريوش بالصور
» بيتزا بالصور
» كعكـــــــــــــــة ميل فوي بالصور
» ملف شامل للعصائر بالصور .. جميع انواع العصيرات بالصور
» بريوش بالصور
» بيتزا بالصور
» كعكـــــــــــــــة ميل فوي بالصور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى