المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
لكشك الأسكندراني بالدجاج
لكشك الأسكندراني بالدجاج
لكشك الأسكندراني بالدجاج
لكشك الأسكندراني بالدجاج
September 6th, 2012 rhman
المقادير
500 جم صدور دجاج
كوب أرز أبيض
كوب زبادي أو رايب ( حسب رغبتك)
كوبا لبن حليب
بصلة كبيرة الحجم مقطعة صغيرا جدا
بصلة صغيرة
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض
كوب ماء بارد
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود
الطريقة
أحضري وعاء، ضعي فيه الدقيق، اللبن الرايب أو الزبادي وعصير الليمون.
وقلّبي جيدا حتى يصبح القوام سائلا.
أضيفي اللبن الحليب إلى خليط الدقيق واتركيه في مكان دافيء حتى يتخمر قليلا.
أحضر قدرا متوسط الحجم، ضعي بها كوبين من الماء.
أضيفي الملح، البصلة الصغيرة والفلفل الأسود اتركيها حتى يغلي الماء.
ثم أضيفي صدور الدجاج وغطي القدر لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج صدور الدجاج.
ثم ارفعي القدر من على النار.
اغسلي الأرز جيدا، احضري قدرا وضعي به الأرز وعليه كوبين من حساء الدجاج.
وضعيه على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.
وغطي القدر واتركيها على النار لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ثم ارفعي القدر من على النار.
احضري مقلاة، سخني فيها الزيت، ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا.
ضعي خليط اللبن الحليب والدقيق مع الأرز في الخلاط الكهربي.
واخلطي جيدا (على حسب السُمك الذي ترغبين فيه).
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة وضعيها في طبق التقديم.
ضعي عليها الكشك ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي بالمذاق الر
لكشك الأسكندراني بالدجاج
September 6th, 2012 rhman
المقادير
500 جم صدور دجاج
كوب أرز أبيض
كوب زبادي أو رايب ( حسب رغبتك)
كوبا لبن حليب
بصلة كبيرة الحجم مقطعة صغيرا جدا
بصلة صغيرة
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض
كوب ماء بارد
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود
الطريقة
أحضري وعاء، ضعي فيه الدقيق، اللبن الرايب أو الزبادي وعصير الليمون.
وقلّبي جيدا حتى يصبح القوام سائلا.
أضيفي اللبن الحليب إلى خليط الدقيق واتركيه في مكان دافيء حتى يتخمر قليلا.
أحضر قدرا متوسط الحجم، ضعي بها كوبين من الماء.
أضيفي الملح، البصلة الصغيرة والفلفل الأسود اتركيها حتى يغلي الماء.
ثم أضيفي صدور الدجاج وغطي القدر لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج صدور الدجاج.
ثم ارفعي القدر من على النار.
اغسلي الأرز جيدا، احضري قدرا وضعي به الأرز وعليه كوبين من حساء الدجاج.
وضعيه على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.
وغطي القدر واتركيها على النار لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ثم ارفعي القدر من على النار.
احضري مقلاة، سخني فيها الزيت، ضعي بها البصل المقطعة حتى يصبح لونه بنيا ثم صفيه وضعيه جانبا.
ضعي خليط اللبن الحليب والدقيق مع الأرز في الخلاط الكهربي.
واخلطي جيدا (على حسب السُمك الذي ترغبين فيه).
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة وضعيها في طبق التقديم.
ضعي عليها الكشك ثم انثري البصل المحمر على السطح واستمتعي بالمذاق الر
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: لكشك الأسكندراني بالدجاج
سلمت يدآكـ..
على جميل طرحكـ وحسن ذآئقتكـ
يعطيكـ ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدكـ بكل شوق.
..}~ مودتي
على جميل طرحكـ وحسن ذآئقتكـ
يعطيكـ ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدكـ بكل شوق.
..}~ مودتي
|
صدى الحرمان- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/10/2012
رد: لكشك الأسكندراني بالدجاج
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيراً وبارك في مجهودك الطيب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيراً وبارك في مجهودك الطيب
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: لكشك الأسكندراني بالدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خير الجزاء واحسن اليك وبارك فيك
جزاك الله خير الجزاء واحسن اليك وبارك فيك
|
رماني زماني- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى