https://www.ahladalil.org
شاورما اللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما اللحم 829894
ادارة المنتدي شاورما اللحم 103798
https://www.ahladalil.org
شاورما اللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شاورما اللحم 829894
ادارة المنتدي شاورما اللحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

شاورما اللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

شاورما اللحم Empty شاورما اللحم

مُساهمة من طرف ابو المجد الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 13:15

شاورما اللحم Dante

شاورما اللحم

المقادير

كيلو شرائح لحم
100 غ من اللية
ملعقة كبيرة من توابل الشاورما
نصف كوب زيت زيتون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثلث كوب خل التفاح
حبة بصل مقطعة أرباع
جزرة مقطعة دوائر
ورقة غار (ورقة سيدنا موسى)
قشرة ليمونة حامضة
رشة هيل مطحون
رشة جوزة الطيب المبشورة


الطريقة

تقطع اللية إلى شرائح رقيقة جداً جداً أو يطلب من اللحام تقطيعها .

تغسل الشرائح ثم ترتب فوق بعضها البعض مع وضع شرائح اللية بين الطبقات و توضع في الثلاجة لمدة 3 – 6 ساعات تقريباً أو حتى تكون جامدة بشكل غير كامل , هذه الخطوة هدفها الحصول على قطع رقيقة من اللحم عند التقطيع .

تخرج الشرائح من الثلاجة ثم تقطع إلى شرائح رقيقة باستخدام سكين حادة .
توضع شرائح المقطعة مع اللية في وعاء غميق و تتبل بتوابل الشاورما ثم يضاف الخل و الليمون الحامض و الزيت و يقلب الكل , أخيراً يضاف البصل و الجزر و ورقة الغار و قشرة الليمونة ثم يغطى الوعاء و يترك منقوعاً لمدة 24 ساعة في البراد .

يتم التخلص من الجزر و البصل و ورق الغار و قشر الليمون الحامض .

تحمى مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم تضاف قطع اللحم المتبلة مع شرائح اللية على مراحل و تتبل برشة من الهيل و جوزة الطيب و تقلب حتى تذوب اللية و تنضج الشاورما .

أصبحت الشاورما جاهزة و تقدم مع الخبز العربي أو الخبز المغربي بوشيار و صلصة الطرطور المكونة من الطحينة و عصير الحامض ملح و قليل من الماء و مخلل الخيار و البندورة .

بالصحة و العافية
شاورما اللحم Www.mozhl.com%20(13) شاورما اللحم Www.mozhl.com%20(13) شاورما اللحم Www.mozhl.com%20(13)
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شاورما اللحم Empty رد: شاورما اللحم

مُساهمة من طرف دلع الجمعة 26 فبراير 2010, 16:18

شكرااااااااااااااا على الوصفة
انا كتير بحب شاورما الحمة
شاورما اللحم 860180
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شاورما اللحم Empty رد: شاورما اللحم

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 08 مارس 2010, 18:35

هو علي بابا اجيب لنا داءما
المكولات الشهية
شكرا لك اخي
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى