https://www.ahladalil.org
شيش برك بالفطر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شيش برك بالفطر 829894
ادارة المنتدي شيش برك بالفطر 103798
https://www.ahladalil.org
شيش برك بالفطر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شيش برك بالفطر 829894
ادارة المنتدي شيش برك بالفطر 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

شيش برك بالفطر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

شيش برك بالفطر Empty شيش برك بالفطر

مُساهمة من طرف مرسا الإثنين 23 أبريل 2012, 22:47

شيش برك بالفطر







شيش برك بالفطر Sdgdfkitchen-3w-jpg_072404
شيش برك بالفطر
المقادير

للعجينة:
150 غراماً من الدقيق
15 غراماً من السكر
15 غراماً من الملح ماء، حسب تماسك العجينة

للحشو:
100 غرام من لحم الغنم المفروم
30 غراماً من الصنوبر
بهار أبيض وملح، حسب الرغبة
ملعقتان من زيت الزيتون

لصلصة اللبن:
500 غرام من الزبادي
30 غراماً من النشاء
200غرام من الكريما السائلة للطبخ
200 غرام من الفطر الطازج
20 غراماً من الثوم المفروم ناعماً
رشة من النعناع الجاف
ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
3 فصوص من الثوم المهروس
ملعقتان من الزبدة أو السمن، حسب الرغبة طريقة التحضير

_ للحشو: يحمّى الزيت على النار، يقلى فيه اللحم مع الصنوبر، ثم ينثر الملح والبهار.

_ للعجينة:
توضع المكوّنات الجافة معاً، وتقلّب. ثم، يسكب الماء تدريجياً، إلى أن
تتماسك العجينة. ثم، تدع حتى ترتاح، فتقطّع بالقواطع دائرية الشكل، وتحشى
بالحشو، تغلق، مع إلصاق طرفيها ببعضهما البعض.

_ لصلصة اللبن: يضاف كلّ من الزبادي والكريما والنشاء في قدر على النار، مع الاستمرار في تحريك الزبادي حتى يغلي، ثم ينثر الملح والبهار الأبيض.

ثم،
يوضع الفطر مع الزبدة أو السمن في قدر ثانية عميقة على النار، ليسكب اللبن
فوق هذا المزيج مع العجين المحشو (الشيش برك)، وذلك على نار هادئة لمدة 10
دقائق.

_طريقة التقديم: يزيّن هذا الطبق بالثوم المقلي والنعناع، ويقدّم مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض.

(هذه المقادير تكفي لشخصين)

مرسا
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 05/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيش برك بالفطر Empty رد: شيش برك بالفطر

مُساهمة من طرف دلوعة الموصل الثلاثاء 24 أبريل 2012, 14:14

بكل احساس

بكل مودة


بكل عنان


بكل عطرا اطلقه


انت ج مميز


وشهادتك في ردي المتواضع


اشوقتنا واشتاقت قلوبنا بما تصنع


في سحرك


في جودة مواضيعك


في حبك للمنتدى بارك الله فيك
دلوعة الموصل
دلوعة الموصل
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 30/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيش برك بالفطر Empty رد: شيش برك بالفطر

مُساهمة من طرف دلع الأربعاء 25 أبريل 2012, 15:33

شكرااا لك
على الوصفة الشهية
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيش برك بالفطر Empty رد: شيش برك بالفطر

مُساهمة من طرف ritouja الخميس 26 أبريل 2012, 15:00

يــــع ــطيـگ آلـــع ــآفــيـہ . . . .
تسلم يدينـگ علـے آلطرح آلآكثر من رآئـــع . . . .
بنتظآر جديدگ آلـــمميز
شيش برك بالفطر 2130405743
ritouja
ritouja
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيش برك بالفطر Empty رد: شيش برك بالفطر

مُساهمة من طرف عسولة الجمعة 27 أبريل 2012, 08:30

عوفيتِ من كل سوء اختي
انتقاء مميز
بإنتظار جديدك
كوني بخير
عسولة
عسولة
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى