المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الحساء الليبي
الحساء الليبي
الحساء الليبي
الحساء اكله تشتهر بها المنطقة الشرقية من ليبيا وهي اكله شتوية حيث تبعث الدفي للجسم خاصة في لليالي الشتاء البارد.
المقادير:
بصله، فلفل حار، طماطم، زعتر، دقيق، حبق، حمص، نعناع، ابزار، ملح، طماطم معجون، قديد، ثوم
الطريقة:
يوضع كمية من القديد في طنجرة علي النار ، يقطع البصل قطع صغيرة جدا ويضاف
الي الزيت ويحمر حتي يذبل ويضاف الطماطم المقطع قطع صغيرة ونتركة علي
النار حتي يذبل مع البصل نضيف كاس من الماء مذاب فيه طماطم معجون و الملح
والبزار (الملح ضعي كميه قليلة لان القديد مملح)
يترك علي النار ونضيف نصف كوب حمص وقرون من الفلفل الحار الاحمر والثوم
ونتركه حتي يستوي ثم نضيف ملعقة دقيق ونضع فيه ملعقتين من الزعتر والحبق
وقليل من النعناع اليابس ونضيفها الي القدر ونحرك جيد ونحرص الا يتكتل
الدقيق
بعد ان يستوي ويكون قوامه مثل قوام الكستارده نضيف ليمة مقطعه دوائر ثم
يوضع في فنجان الشربه ويؤكل مع الخبز الساخن ويفضل خبز بيتي ( التنور، خبز
الكوشه اللبيتي)
الحساء اكله تشتهر بها المنطقة الشرقية من ليبيا وهي اكله شتوية حيث تبعث الدفي للجسم خاصة في لليالي الشتاء البارد.
المقادير:
بصله، فلفل حار، طماطم، زعتر، دقيق، حبق، حمص، نعناع، ابزار، ملح، طماطم معجون، قديد، ثوم
الطريقة:
يوضع كمية من القديد في طنجرة علي النار ، يقطع البصل قطع صغيرة جدا ويضاف
الي الزيت ويحمر حتي يذبل ويضاف الطماطم المقطع قطع صغيرة ونتركة علي
النار حتي يذبل مع البصل نضيف كاس من الماء مذاب فيه طماطم معجون و الملح
والبزار (الملح ضعي كميه قليلة لان القديد مملح)
يترك علي النار ونضيف نصف كوب حمص وقرون من الفلفل الحار الاحمر والثوم
ونتركه حتي يستوي ثم نضيف ملعقة دقيق ونضع فيه ملعقتين من الزعتر والحبق
وقليل من النعناع اليابس ونضيفها الي القدر ونحرك جيد ونحرص الا يتكتل
الدقيق
بعد ان يستوي ويكون قوامه مثل قوام الكستارده نضيف ليمة مقطعه دوائر ثم
يوضع في فنجان الشربه ويؤكل مع الخبز الساخن ويفضل خبز بيتي ( التنور، خبز
الكوشه اللبيتي)
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
رد: الحساء الليبي
ألف شكر لك
على الوصفه الرائعه
واصلي تميزك معنا
ولا تحرمينا من طلتك الحلوه
ننتظر جديدك المميز
على الوصفه الرائعه
واصلي تميزك معنا
ولا تحرمينا من طلتك الحلوه
ننتظر جديدك المميز
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
مواضيع مماثلة
» العصبان الليبي
» العرس الليبي
» طباهج من المطبخ الليبي
» الكعك الليبي.. بالصور
» الملك الليبي الذي حكم روما
» العرس الليبي
» طباهج من المطبخ الليبي
» الكعك الليبي.. بالصور
» الملك الليبي الذي حكم روما
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى