المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
حساء البندورة
حساء البندورة
حساء البندورة والفليفلة والبصل المشوية
المقادير:
600 غرام من البندورة الناضجة، مقطّعة إلى أنصاف
حبة من البصل الأحمر، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطّعة إلى أرباع
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ثلاثة أرباع لتر من مرق الخضر الساخن
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
أغصان القصعين، للتزيين
طريقة التحضير
1
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ويضاف إلى صينية الفرن كلّ من
البندورة والبصل الأحمر والفليفلة الحمراء والقصعين. يسكب زيت الزيتون،
وتدع هذه الصينية داخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وذلك حتى تصبح الخضر طرية،
شبيهة بالكراميل.
2 - ثم، يسكب مرق الخضر الساخن، مع التحريك. وتعاد
الصينية مجدّداً إلى الفرن، لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تصبح الخضر طريّة
للغاية. تبرّد لمدة 10 دقائق.
3 - تنقل مكوّنات صينية الفرن بواسطة الملعقة، إلى الخلاط. تضرب على دفعات، حتى يتشكّل مزيج ناعم.
4 - بعدها، يغلى هذا المزيج على النار، ينثر عليه الملح والبهار، ثم يزيّن بالقصعين.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
البطاطا التشيكية
المقادير:
600 غرام بطاطا مسلوقة
بصلة مبشورة
1 فص ثوم
100 غرام زبـدة
فلفل أســـــود
عصير ليمون
بقدونس
ملح
الطريقة:
- قطعي البطاطا الي شرائح .
- حمري البصل و الثوم , اضيفي البطاطا و تبلي بالملح و الفلفل .
- أخيراً اضيفي الليمون و قلبي حتي تحمر البطاطا .
- قدميها بصحن مزين بالبقدونس .
المقادير:
600 غرام من البندورة الناضجة، مقطّعة إلى أنصاف
حبة من البصل الأحمر، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطّعة إلى أرباع
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ثلاثة أرباع لتر من مرق الخضر الساخن
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
أغصان القصعين، للتزيين
طريقة التحضير
1
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ويضاف إلى صينية الفرن كلّ من
البندورة والبصل الأحمر والفليفلة الحمراء والقصعين. يسكب زيت الزيتون،
وتدع هذه الصينية داخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وذلك حتى تصبح الخضر طرية،
شبيهة بالكراميل.
2 - ثم، يسكب مرق الخضر الساخن، مع التحريك. وتعاد
الصينية مجدّداً إلى الفرن، لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تصبح الخضر طريّة
للغاية. تبرّد لمدة 10 دقائق.
3 - تنقل مكوّنات صينية الفرن بواسطة الملعقة، إلى الخلاط. تضرب على دفعات، حتى يتشكّل مزيج ناعم.
4 - بعدها، يغلى هذا المزيج على النار، ينثر عليه الملح والبهار، ثم يزيّن بالقصعين.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
البطاطا التشيكية
المقادير:
600 غرام بطاطا مسلوقة
بصلة مبشورة
1 فص ثوم
100 غرام زبـدة
فلفل أســـــود
عصير ليمون
بقدونس
ملح
الطريقة:
- قطعي البطاطا الي شرائح .
- حمري البصل و الثوم , اضيفي البطاطا و تبلي بالملح و الفلفل .
- أخيراً اضيفي الليمون و قلبي حتي تحمر البطاطا .
- قدميها بصحن مزين بالبقدونس .
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
مواضيع مماثلة
» حساء قطع الدجاج
» سلطة البندورة مع الطحينة
» قلاية البندورة مع البيض بالخطوات المصورة
» كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن
» الطماطم (البندورة) بكافة الأشكال والأحجام والألوان.
» سلطة البندورة مع الطحينة
» قلاية البندورة مع البيض بالخطوات المصورة
» كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن
» الطماطم (البندورة) بكافة الأشكال والأحجام والألوان.
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى