المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
هده بعض من الحلويات الجزائرية
هده بعض من الحلويات الجزائرية
هده بعض من الحلويات الجزائرية لولا المسافة لاهديتها لك ولكل نساء المنتدى
|
قطر الندى- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: هده بعض من الحلويات الجزائرية
قلب اللوز
سفنج
مسمن
بغرير
وهده اطباق تقلدية مشتركةةمع الاشقاء المغاربة و التوانسة
سفنج
مسمن
بغرير
وهده اطباق تقلدية مشتركةةمع الاشقاء المغاربة و التوانسة
|
قطر الندى- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: هده بعض من الحلويات الجزائرية
سأبدا بالحلويات العراقي الشعبية البسيطة واحجي وياكم بالعراقي هالمرة
مرحبة بيكم
حلاوة السمسمية الطيبة
مرحبة بيكم
حلاوة السمسمية الطيبة
200 غ سمسم
100غ عسل
100غ سكر سنيدة
50غ لوز مهرمش(مدكوك)
الطريقة:
- نذوب السكر مع العسل حتى يتجانس مع بعض
وبعدها يضاف السمسم
- ونسنمر بالنحريك حنى لا يحترق
ثم اللوز
يتجانس الجميع ويصيح لونه دهبيا
نصب الخليط فى ورق الزبده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
- ونسرحه بالمدلك (الشيبك)حتى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه بالشكل الذي نحبه ويترك ليبرد ويصبح جاهزا للأكل
بالهنا والشفا
ونقطعه بالشكل الذي نحبه ويترك ليبرد ويصبح جاهزا للأكل
بالهنا والشفا
100غ عسل
100غ سكر سنيدة
50غ لوز مهرمش(مدكوك)
الطريقة:
- نذوب السكر مع العسل حتى يتجانس مع بعض
وبعدها يضاف السمسم
- ونسنمر بالنحريك حنى لا يحترق
ثم اللوز
يتجانس الجميع ويصيح لونه دهبيا
نصب الخليط فى ورق الزبده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
- ونسرحه بالمدلك (الشيبك)حتى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه بالشكل الذي نحبه ويترك ليبرد ويصبح جاهزا للأكل
بالهنا والشفا
ونقطعه بالشكل الذي نحبه ويترك ليبرد ويصبح جاهزا للأكل
بالهنا والشفا
|
قطر الندى- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: هده بعض من الحلويات الجزائرية
الزلابية
او المشبك كما يسمى في بعض البلدان
اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون الشيرة (الفطر)غليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاس ماء /او اقل حتى
ماء ورد
و اذا حبيتو ضيفوا هيل مطحون او زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرة اكيد -
اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعات في الداخل
ثم نضعها في كيس حلواني استعدادا للقلي
- الافضل وضعها في علبة كتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية << مهم جدا
المسألة تحتاج الى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الاولى
و ان كان هناك من يساعدكم فخير على خير
هذي الصورة قديمة ..و ليست هي نفسها في الصورة الاخيرة
و ما انا نخرجها من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة الباردة
او المشبك كما يسمى في بعض البلدان
اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون الشيرة (الفطر)غليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاس ماء /او اقل حتى
ماء ورد
و اذا حبيتو ضيفوا هيل مطحون او زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرة اكيد -
اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعات في الداخل
ثم نضعها في كيس حلواني استعدادا للقلي
- الافضل وضعها في علبة كتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية << مهم جدا
المسألة تحتاج الى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الاولى
و ان كان هناك من يساعدكم فخير على خير
هذي الصورة قديمة ..و ليست هي نفسها في الصورة الاخيرة
و ما انا نخرجها من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة الباردة
ثم نرصها في صحن التقديم و الف عافية
|
قطر الندى- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: هده بعض من الحلويات الجزائرية
أهلين بملاكنا الجميلة اسعدتني اطلالتك الرائعة الراقية
اللهم لاحرمني منك ولا من حضورك
حفظك ربي (والف هنا) على قلبك لكل ما تشتهي وتحبيه وتعمليلو هم هم
بانتظار مشاركاتك الحلوة
اللهم لاحرمني منك ولا من حضورك
حفظك ربي (والف هنا) على قلبك لكل ما تشتهي وتحبيه وتعمليلو هم هم
بانتظار مشاركاتك الحلوة
|
فجر القصيد- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: هده بعض من الحلويات الجزائرية
اجمل تقدير وامتنان لمجهودكم المعطر
الف شكر وهذا الطرح الرائع
وفقكم الله وزادكم تواصلا
مع المزيد من هاته الاطباق المشهية
|
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
مواضيع مماثلة
» الحلويات الجزائرية
» أحلى الحلويات الجزائرية بالصور
» الحلويات الجزائرية..فنّ و ذوق.., وصفات لذيذة بالصور
» ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور
» فوائد الحلويات
» أحلى الحلويات الجزائرية بالصور
» الحلويات الجزائرية..فنّ و ذوق.., وصفات لذيذة بالصور
» ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور
» فوائد الحلويات
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى