https://www.ahladalil.org
فطائر الجبنه الشهية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر الجبنه الشهية 829894
ادارة المنتدي فطائر الجبنه الشهية 103798
https://www.ahladalil.org
فطائر الجبنه الشهية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر الجبنه الشهية 829894
ادارة المنتدي فطائر الجبنه الشهية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

فطائر الجبنه الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه الشهية Empty فطائر الجبنه الشهية

مُساهمة من طرف عازف الكلام الخميس 20 فبراير 2014, 16:24

 فطائر الجبنه الشهية 13541862631

 

 

 

فطائر الجبنه الشهية %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9

مكونات الفطائر:
- 2 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم مخفوق.

مكونات الحشو:
- 1 كوب جبن أبيض قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الفطائر:
1- يضاف الملح إلى الطحين، ثم يُنخل فى وعاء كبير.
2- يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات جيداً معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3- يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.

طريقة عمل الحشو:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر القليل من رزاز الزيت على صوانى خَبز مسطحة.
2- يوضع الجبن فى وعاء عميق ويهرس بالشوكة، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفرى ويقلب الخليط جيداً.
3- يُخرج العجين من البراد، وينثر قليل من الطحين على الطاولة، ثم يوضع عليه العجين ويُبرم بكفوف اليد على الطاولة على هيئة إسطوانة سميكة.
4- تقطع إسطوانة العجين بواسطة سكين حاد وعريض إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوائر بعرض 12 سم.
5- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنىَّ على الحشو على شكل هلال مثل القطايف.
6- تُغلق أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع، ثم يُثقب أعلاها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء الخَبز.
7- تُرص الفطائر على صوانى الخَبز المُعدة، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج الفطائر من الفرن، وتترك فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة. 

 

عازف الكلام
مراقب
مراقب

تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه الشهية Empty رد: فطائر الجبنه الشهية

مُساهمة من طرف نزهة الخميس 20 فبراير 2014, 19:30

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز

لك منا اجمل التحية وفي انتظار كل مواضيعك الشيقة

وكل التوفيق لك يا رب


في امان الله
فطائر الجبنه الشهية 207003310
نزهة
نزهة
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 21/11/2013
الموقع : http://moslima.banouta.net/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه الشهية Empty رد: فطائر الجبنه الشهية

مُساهمة من طرف محمد الفلكي الخميس 20 فبراير 2014, 19:35

سلمت الانامل التي خطت تلك الحروف
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال


محمد الفلكي
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 12/09/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه الشهية Empty رد: فطائر الجبنه الشهية

مُساهمة من طرف محمد الفلكي الخميس 20 فبراير 2014, 19:36

سلمت الانامل التي خطت تلك الحروف
كلمات تعبق بالحب والجمال
وحروف صاغتها أناملك الرقيقة
من الدرر والمرجان
معزوفة رائعة ترنمنا بلحنها
داعبت أوتارقلوبنا
دمتم بكل الحب والخير والجمال


محمد الفلكي
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 12/09/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه الشهية Empty رد: فطائر الجبنه الشهية

مُساهمة من طرف Admin الخميس 20 فبراير 2014, 21:31

جزااك الله خيرا
الف شكر على الموضوع االقيم
كل الحب والتقيم للطرح
المميز
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى