المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل السفنج.
طريقة عمل السفنج.
المقادير
المقادير
دقيق (طحين ) ذرة ملح
2 \1كوب سكر ( نصف كوب)
2ملقة أكل زبدة
1 ملقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز )
بشر ليمونه أو فانيليا
1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء
سكر للتزين عادى أو بودره حسب الرغبة
الطريقة :
نضع
الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ونضع فى وعاء اخر
الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ونتركها لتختمر ثم نضعها
على باقى المكونات ونعجن بالماء الدافىء ثم نتر ك العجينة تخنمر ثم نشكلها
دوائر مجوفه من الوسط أو نفردكلها ونقطعها بكوب أو بأى قطاعة مستديرة ثم
نقطع الوسط بقطا عه أخرى حجم صغير أو بغطاء زجاجة دواء ونترك الدوائر تختمر
ثم نفليها فى الزيت الغزير
تترك العجينة بع التشكيل لتختمر ثم تقلى فى الزيت
بعد تشكيل العجينه نتركها تختمر فوق قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالوعاء الموضوعة به
الزيت
لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل
غير ناضجه وكذلك لا يكو ن الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير
المقادير
دقيق (طحين ) ذرة ملح
2 \1كوب سكر ( نصف كوب)
2ملقة أكل زبدة
1 ملقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز )
بشر ليمونه أو فانيليا
1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء
سكر للتزين عادى أو بودره حسب الرغبة
الطريقة :
نضع
الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ونضع فى وعاء اخر
الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ونتركها لتختمر ثم نضعها
على باقى المكونات ونعجن بالماء الدافىء ثم نتر ك العجينة تخنمر ثم نشكلها
دوائر مجوفه من الوسط أو نفردكلها ونقطعها بكوب أو بأى قطاعة مستديرة ثم
نقطع الوسط بقطا عه أخرى حجم صغير أو بغطاء زجاجة دواء ونترك الدوائر تختمر
ثم نفليها فى الزيت الغزير
تترك العجينة بع التشكيل لتختمر ثم تقلى فى الزيت
بعد تشكيل العجينه نتركها تختمر فوق قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالوعاء الموضوعة به
الزيت
لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل
غير ناضجه وكذلك لا يكو ن الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير
|
بسمة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum
رد: طريقة عمل السفنج.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاك عنا كل خير
ننتظر مشاركاتك معنا إن شاء الله
فلا تحرمنا من جديدك
بوركت
بارك الله فيك وجزاك عنا كل خير
ننتظر مشاركاتك معنا إن شاء الله
فلا تحرمنا من جديدك
بوركت
|
عادل اسلام- مراقب
- تاريخ التسجيل : 29/01/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى