https://www.ahladalil.org
 السمك البلطي المقلي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمك البلطي المقلي 829894
ادارة المنتدي  السمك البلطي المقلي 103798
https://www.ahladalil.org
 السمك البلطي المقلي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمك البلطي المقلي 829894
ادارة المنتدي  السمك البلطي المقلي 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

السمك البلطي المقلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 السمك البلطي المقلي Empty السمك البلطي المقلي

مُساهمة من طرف عاجبني غروري الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 16:50


 السمك البلطي المقلي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المائدة: مصر
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 5
المقادير:
سمك _ ثوم _ كمون _كزبره_ فلفل حلو _ عصير الليمون _ الخل الابيض _ فلفل رومي _فلفل حـار _ السمـاق اللبناني _ دقيقـ
طريقة التحضير:
السمك طبعاً حسب ما تحبي كيلو و نصف
المهم تنظفيه كويس من الداخل و الخارج

وتنقعيه في ماء و ملح أودقيق لمدة 10 دقائق و يشطف جيدا و يصفي
رأس
ثوم مفومه 2 ملعقة كمون نصف ملعقة كزبره نصف ملعقة فلفل حلو 3 حبات ليمون
عصير معلقتين خـل ابيض فلفله رمي مقطعه صغير قرن فلفل حـار مقطع صغير
السماق اللبناني حسب الرغبه وبكميه بسيطه وهو شبيه لقشر الرومان المصري
ونخلط المقـادير كلهـا مع بعض


طبعاً أنت ِ مصفيه السمك من المـاء
قومي بتدبيل السمك من الداخل والخـارج

وأتركي السمك سـاعه على الاقـل في التتبيله
وبعــد ها قومي بقلي السمك
تعالي نجهـز الخلطه بتاعت القلي
كوب دقيق ابيض 2 كوب مـاء
وملح كمون ولو عندك قليل من باقي الخلطه
ضفيهـا عليهـا
ونضع المقادير على بعض وتقلب حتى تصبح عجينه فوق الخفيفه وأقل من المتوسطه
ضعي السمكه بداخلها واخرجيها
وضعيها
في الزيت الغزير المقدوح

ودا شكـل السمكه بعد القلي

أحم أحم أنتي هتتفرجي على السمكه كتير
تعالي نجهز الصلصه بتاعت السمك
والارز
المكونـات
بصلة
مفرية ثوم مفري 2 مك كزبرة جافة 1مك بابريكا 1مك كمون ناعم 6 حبات طماطم
مقطعة مكعبات 1 مكعب مرقة دجاج 1 حبة لومي فلفل حار 2مك صلصة طماطم كزبرة
خضراء

الطريقة التحضير
في قدر نضع القليل من الزيت و نضع البصل يصفر نضيف الثوم المفري يذبل
نضيف التوابل

2 مك كزبرة جافة 1مك بابريكا 1مك كمون ناعم و نشوح
ثم نضيف مكعبات الطماطم و علي نار عالية نحرك
ثم نضيف مكعب المرقة و حبة لومي حسب الرغبه
و تترك مغطاه علي نار هادئة حتي تتسبك ثم يضاف لها 2 ملعقة صلصة طماطم
ثم نضيف الكزبره الخضراء ونطفي عليها النار وتكون جاهزه

تعالوبقي نعمـل الارز
الارز البسمتي

ناخذ مقدار من الارز البسمتي ينقع في ماء و ملح
يصفي و يوضع في قدر به ماء مغلي مضاف له حبة هيل و ورقة غار و يسلق
ملحوظه ممكن أستبدال الارز البسمتي بالارز المصري الؤلؤي بس طبعا بدون نقع

ننزل الارزمن على النار نصف سوا
ثم يصفي تماما من الماء

و يوضع بقدر عليه مقدار من الصلصة الجاهزة

ونخلط الارز بالصلصه
و يترك علي نار هادئة جدا حتي يكتمل النضج

الطبق النهائي
وبالهــنا والشفــا
عاجبني غروري
عاجبني غروري
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 السمك البلطي المقلي Empty رد: السمك البلطي المقلي

مُساهمة من طرف دلع الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 22:16

شكراااااااااا لك على الوصفة
تسلم ايدك
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى