المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
ماشاءالله حمى المسلسلات التركية اجتاحت الوطن العربي كلو
وبماانو الاكل جزء من ثقافة اي بلد
وبما انواا المسلسلات تافهة وما بتفيد بشي
خلينا نستفيد من هالصرعة شوية..
ونتعلم شي يفيد على الاقل..
هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.
المقادير
باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة
الطريقة
نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3971](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3971.JPG)
نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3972](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3972.JPG)
باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3973](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3973.JPG)
تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3974](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3974.JPG)
كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3975](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3975.JPG)
نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3976](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3976.JPG)
ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3977](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3977.JPG)
نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها ثم نحمرها من اعلى..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3978](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3978.JPG)
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_4004](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_4004.jpg)
تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_3981](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3981.JPG)
الف صحة وهناا
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
ماشاءالله حمى المسلسلات التركية اجتاحت الوطن العربي كلو
وبماانو الاكل جزء من ثقافة اي بلد
وبما انواا المسلسلات تافهة وما بتفيد بشي
خلينا نستفيد من هالصرعة شوية..
ونتعلم شي يفيد على الاقل..
هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.
المقادير
باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة
الطريقة
نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..
نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..
باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة
تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..
كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..
نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..
ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة
نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها ثم نحمرها من اعلى..
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek IMG_4004](https://2img.net/h/www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_4004.jpg)
تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..
الف صحة وهناا
|
عيون المها- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 24/10/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek 9-23](https://2img.net/h/www.lakii.com/vb/smile/9-23.gif)
![]() |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم الايادي على الوصفات والاطباق الشهية
دائما مميزين بطرحكم كل ماهو قيم ومفيد هنا وابداعاتكم
لا مثيل لهامعناالله لايحرمنا جديدكم دمتم ودام نشاطكم
المميز في سماء منتدانا الغالي دمتم بكل ود
اختكم في الله
صفاء الروح
![]() |
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek 9-23](https://2img.net/h/www.lakii.com/vb/smile/9-23.gif)
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Dssd10](https://i.servimg.com/u/f30/13/90/74/55/dssd10.gif)
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek 8G070330](https://2img.net/h/www.upgulf.com/GIF/8G070330.gif)
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek C04eccabcc](https://2img.net/h/www.wamy.ws/tawasol/uploadcenter/uploads/c04eccabcc.gif)
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
woooooooooooooow
نورتونا بموضوع حلو ومرة شهي بجد ذوقكم عالي جدا
فعلا تحفة واصلوا معنا بهذا التميز على طول
قلا تبخلوا علينا بجديدكم لرقي مطبخ المنتدى
تقبلوا مروري
تحياتي
الخنساء
woooooooooooooow
نورتونا بموضوع حلو ومرة شهي بجد ذوقكم عالي جدا
فعلا تحفة واصلوا معنا بهذا التميز على طول
قلا تبخلوا علينا بجديدكم لرقي مطبخ المنتدى
تقبلوا مروري
تحياتي
الخنساء
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
التوقيع:
![صينية برك الجبنة التركية peynirli borek 08B28127](https://2img.net/h/up.7cc.com/upfiles/08B28127.gif)
الخنساء- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 20/10/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» كيكة الجبنة
» طريقة فطيرة الجبنة بالصور
» رقائق التورتيللا الحارة مع الجبنة
» طريقة تحضير سلطة الجبنة الڤيتا
» طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر
» طريقة فطيرة الجبنة بالصور
» رقائق التورتيللا الحارة مع الجبنة
» طريقة تحضير سلطة الجبنة الڤيتا
» طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى