المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية
شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية
هاى يا قمرات
هاى يا قمرات
المقادير:
- عجينة التاكو
- حبة بصل أحمر صغيرة.
- حبة فليفلة خضراء.
- حبة فليفلة حمراء.
- جزرة صغيرة مقشرة.
- 450 غراماً من فيليه السمك الأبيض كسمك تِّرس وقد وهلبوط أو ترويت.
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل الأسود.
- 8 شرائح من عجينة تورتيلا بقياس 6 إنشات.
مقادير الصلصة:
- ½ كوب من صلصة pico de gallo المكسيكية.
- ½ كوب فاصولياء سوداء مغسولة ومقشرة.
- ½ ملعقة كمون صغيرة.
½ كوب مايونيز.
طريقة التحضير:
1. قطعي كوباً من البصل إلى شرائح هلالية.
2. إنزعي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء وقطعيها إلى شرائح.
3. أبرشي البصل وعبئيه في ما يوازي ½ كوب.
4. قطعي السمك إلى شرائح مستطيلة صغيرة.
5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
6. أضيفي شرائح السمك واقليها من الجهتين من ثلاث إلى 5 دقائق وقلبيها باستمرار إلى أن تُطهى جيداً ويصبح من السهل نقرها بواسطة الشوكة.
7. رشي عليها الملح ثم الفلفل بحسب الذوق ثم أطفئي النار.
• الصلصة
1. امزجي صلصة pico de gallo مع الفاصولياء السوداء والكمون في قدر صغيرة.
2. ضعيها على النار على حرارة متوسطة واتركيها لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ساخناً وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على جوانب القدر.
3. أطفئي النار وأضيفي المايونيز وحركيه إلى أن يذوب في المزيج.
4. إذا رغبت سخّني العجينة بعد لفها في ورق الشطائر وضعيها في المايكرويف لمدة 15 إلى 30 ثانية.
5. قسمي السمك على العجين وغطيه بالخضار وصلصة pico de gallo والفاصولياء السوداء ثم قدميه.
هاى يا قمرات
المقادير:
- عجينة التاكو
- حبة بصل أحمر صغيرة.
- حبة فليفلة خضراء.
- حبة فليفلة حمراء.
- جزرة صغيرة مقشرة.
- 450 غراماً من فيليه السمك الأبيض كسمك تِّرس وقد وهلبوط أو ترويت.
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل الأسود.
- 8 شرائح من عجينة تورتيلا بقياس 6 إنشات.
مقادير الصلصة:
- ½ كوب من صلصة pico de gallo المكسيكية.
- ½ كوب فاصولياء سوداء مغسولة ومقشرة.
- ½ ملعقة كمون صغيرة.
½ كوب مايونيز.
طريقة التحضير:
1. قطعي كوباً من البصل إلى شرائح هلالية.
2. إنزعي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء وقطعيها إلى شرائح.
3. أبرشي البصل وعبئيه في ما يوازي ½ كوب.
4. قطعي السمك إلى شرائح مستطيلة صغيرة.
5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
6. أضيفي شرائح السمك واقليها من الجهتين من ثلاث إلى 5 دقائق وقلبيها باستمرار إلى أن تُطهى جيداً ويصبح من السهل نقرها بواسطة الشوكة.
7. رشي عليها الملح ثم الفلفل بحسب الذوق ثم أطفئي النار.
• الصلصة
1. امزجي صلصة pico de gallo مع الفاصولياء السوداء والكمون في قدر صغيرة.
2. ضعيها على النار على حرارة متوسطة واتركيها لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ساخناً وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على جوانب القدر.
3. أطفئي النار وأضيفي المايونيز وحركيه إلى أن يذوب في المزيج.
4. إذا رغبت سخّني العجينة بعد لفها في ورق الشطائر وضعيها في المايكرويف لمدة 15 إلى 30 ثانية.
5. قسمي السمك على العجين وغطيه بالخضار وصلصة pico de gallo والفاصولياء السوداء ثم قدميه.
|
عيون المها- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 24/10/2010
رد: شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية
السلام عليكم ورحمة الله
جزاكِ الله خيرا ع هذه الوصفات
ان شاء الله يستفيد منها الكل
وننتظر جديدكم المميز
تحياتي لكم
شيماء
|
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
رد: شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية
مع الشكر لجميع من عطر صفحتى بقلمه الجميل
تحيـــــــــــــــــــــــــتاتى
تحيـــــــــــــــــــــــــتاتى
|
عيون المها- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 24/10/2010
رد: شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية
واااو يعطيك الف عافية
شكرا والله اكلات جنااان وطبخات ذواقة
حلوووو تسلموا
الف شكر ع الموضوع لاعدمناكم يارب
تحياتي
عاجبني غروري
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
مواضيع مماثلة
» بيكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية
» صلصة الشوكولاته ..~
» بهارات التاكو المكسيكية
» بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
» سندويش الدجاج بالخلطة المكسيكية بالصور
» صلصة الشوكولاته ..~
» بهارات التاكو المكسيكية
» بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
» سندويش الدجاج بالخلطة المكسيكية بالصور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى