المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل كيك الباونتي على اصوله
طريقة عمل كيك الباونتي على اصوله
طريقة عمل كيك الباونتي على اصوله
كيك الباونتي
هو من انواع الحلويات المتعدد الطبقات فهو يحتوي على الكيك وصوص الجوز هند ومن ثم صوص الشوكولا
وهو طبق مميز لمحبي الجوز هند ويعد للجوز هند فوائد جمه وعظيمة منها أنه علاج لمرض الكلى ويحتوي جوز الهند على نسبة عالية من الكالسيوم ،
الذي يساعد على بقاء العظام و الأسنان بصحة جيدة وهو يعمل على ترطيب البشرة و الحفاظ على نعومتها واليكم الطريقة
مقادير كيك الباونتي
مقادير الكيك:
1 1/2 كوب طحين
1 كوب زيت
1 كوب حليب
1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3 ملاعق كبيرة كاكاو
مقادير صوص الجوز هند :
2 كوب جوز هند
1 كوب حليب مكثف
4 ملاعق زبدة
مقادير صوص الشوكولا:
1 قيمر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة تحضير كيك الباونتي :
1- نبدأ بالكيك في طبق عميق ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر والفانيليا والكاكاو و نحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا
2- في وعاء اخر نخفق البيض والزيت والحليب والسكر ونخلط جيدا الى يذوب السكر تماما
3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الخليط السائل على مراحل مع التحريك المستمر الى ان يمتزجو جيدا
4- نكون قد حضرنا الفرن وجعلنا درجة حرارته ساخنة
5- في طبق بيركس ندهنه بقليل من الزيت ونضيف خلطة الكيك ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة
6- بعد ان ينضج الكيك نخرجه ونتركه ليبرد تماما
7- ننتقل لصوص الجوز هند ففي وعاء كبير نضع الجوز هند والحليب المكثف والزبدة ويفضل ان تكون لينة ونحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا
8- نضيف صوص جوز الهند الى الكيك ونمده بشكل مستقيمونضعه بالبراد ليبرد
9-في مقلاة نضع القيمر والكاكاو والسكر على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان يصبح كثيفا
10- نضيف ملعقة الزين ليعطي للصوص بريقا نتركه يبرد قليلا ونضيفه الى الكيك ونعيده للبراد لمدة ساعة تقريبا
11- بعد ان يكون برد نخرجه ونقطعه ونقدمه مع كوب قهوة او شاي
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله
» طريقة فعالة لتكتسب طريقة خاصة بك في تلاوة و تجويد القرآن الكريم
» طريقة عمل السوبيا بالصور - طريقة اخرى لعمل السوبيا
» طريقة صنع الموكا طريقة صنع الموكا بالصور
» طريقة عمل لحم كباب
» طريقة فعالة لتكتسب طريقة خاصة بك في تلاوة و تجويد القرآن الكريم
» طريقة عمل السوبيا بالصور - طريقة اخرى لعمل السوبيا
» طريقة صنع الموكا طريقة صنع الموكا بالصور
» طريقة عمل لحم كباب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى