المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
حلويـات لذيـذة
حلويـات لذيـذة
[size=32]حلوى باللوز والليمون الحامض
المقادير[/size]
[size=32]*500 غرام لوز
* قبصة مسكة حرة مطحونة
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* نصف ملعقة كبيرة زبدة
* 4 بيضات
* 250 غرام سكر كلاصي
* 2 ملاعق كبار قشور الليمون محكوكين
[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
* ضعي اللوز في اناء ثم افرغي عليه الماء الغليان وعندما يبرد ازيلي القشرة.
* جففيه جيدا ثم اطحنيه جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء.
* اضيفي المسكة الحرة المطحونة، الزبدة، 3 اصفر البيض، بيضة كاملة، السكر كلاصي وقشور الليمون الحامض المحكوكين.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* ضعي العجينة في جيب مطاطي يدوي.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيفليريزي، اضغطي على الجيب المطاطي حتى تخرجي كويرات صغيرة بحجم الزيتونة الكبيرة، ثم زيني وجه كل حلوى بحبة لوز مقلية.
* ادخلي الحلوى الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر الحلوى اخرجيها من الفرن وقدميها[/size]
المقادير[/size]
[size=32]*500 غرام لوز
* قبصة مسكة حرة مطحونة
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* نصف ملعقة كبيرة زبدة
* 4 بيضات
* 250 غرام سكر كلاصي
* 2 ملاعق كبار قشور الليمون محكوكين
[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
* ضعي اللوز في اناء ثم افرغي عليه الماء الغليان وعندما يبرد ازيلي القشرة.
* جففيه جيدا ثم اطحنيه جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء.
* اضيفي المسكة الحرة المطحونة، الزبدة، 3 اصفر البيض، بيضة كاملة، السكر كلاصي وقشور الليمون الحامض المحكوكين.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* ضعي العجينة في جيب مطاطي يدوي.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيفليريزي، اضغطي على الجيب المطاطي حتى تخرجي كويرات صغيرة بحجم الزيتونة الكبيرة، ثم زيني وجه كل حلوى بحبة لوز مقلية.
* ادخلي الحلوى الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر الحلوى اخرجيها من الفرن وقدميها[/size]
[size=32]المقروط
المقادير:[/size]
[size=32]- العجين :
3 كوب من السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط[/size]
[size=32]- الحشوة :
نصف كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل[/size]
[size=32]الطريقة:[/size]
[size=32]- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .[/size]
[size=32]حلوى حلزونية معسّلة
[/size][size=32]المقادير[/size]
[size=32]مقادير الحشوة
* 150 غرام لوز مسلوق ومجفف ومطحون
* 50 غرام سكر سميد
* 200 غرام كوك
* قشور برتقالة محكوكين
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* كيس خمير كيماوي
* قبصة قرفة
* 250 غرام زبدة مذابة
مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ماء زهر
* ملح
* زبدة[/size]
[size=32]طريقة التحضير
[size=32]* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المطحون واضيفي اليه السكر السميد وخلطي الكل جيدا ثم اطحني الكل مرة أخرى حتى تنسجم العناصر جيدا.
* ضعي عجينة اللوز والسكر في زلافة كبيرة، ثم اضيفي اليها، قشور البرتقال المحكوكين، ماء الزهر وقبصة القرفة، والكوك.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* اذهني اليدين بالزيت، ثم اصنعي من هذه العجينة عصيات متوسطة الحجم.
* في زلافة أخرى، ضعي الدقيق، الخمير الكيماوي، الملح، ثم اضيفي الزبدة المذابة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة مثل الرمل، بعد ذلك، رشي قليلا من ماء الزهر وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* اصعني من هذه العجينة كويرات صغيرة.
* خذي كل كويرة ومدديها بين راحتي اليد حتى تصبح على شكل عصية.
* مددي هذه العصية، واذهنيها بالزبدة المذابة ثم ضعي وسطها عصية عجينة اللوز.
* لفي العجينة حول نفسها حتى تغطى عصية اللوز بالعجينة تماما.
* اذهني جيدا بالزبدة، ثم لفي هذه العصية المحشوة حول نفسها بشكل حلزوني.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، صففي الحلزونيات ثم اذهنيها بالزبدة.
* في فرن معتدل الحرارة، ادخلي الصفيحة لتطهى حتى تتحمر الحلزونيات.
* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن، واسقيها بالعسل المذاب.
* تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة [/size]
[size=32][/size]
[size=32]مستطيلات بكريما الحامض
المقادير
* عجينة مورقة
* كأس كبير عصير الحامض
* كأس صغير ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة كبيرة ماييزينا
* كيس سكر فانيلا
مقادير التزيين
* حامضة مقطعة الى شرائح رقيقة
* كأس شاي ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* حب الملوك مصبر[/size][/size]
[size=32]طريقة التحضير
[size=32]* مددي العجينة المورقة بمدلك، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر.
* قطعي العجينة الى مستطيلات متساوية.
* ادخلي هذه المستطيلات الى الفرن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* في كصرونة ضعي عصير الحامض، والماء، ثم اضيفي السكر، الماييزينا وسكر الفانيلا.
* خلطي هذه العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار معتدلة مع التحراك دون توقف، حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* عندما يعقد الخليط، ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* في كصرونة أخرى فوق نار حامية، ضعي الماء والسكر، واتركيه يغلى حتى تحصلي على سيرو، ثم أضيفي شرائح الحامض واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق.
* زيني المستطيلات بطبقة من الكريما، ثم بشرائح الحامض وحب الملوك المصبر.
* تقدم هذه الأكلة باردة[/size]
[size=32][/size]
[size=32]ميل فوي
المقادير[/size]
[size=32]* عجينة مورقة
* كريما باتيسيي (Crème pâtissière
* فوندون أبيض (Fondant blanc
* شوكولاته سوداء
[/size][size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]* في مكان الاشتغال، مددي العجينة المورقة جيدا، ثم اثقبيها بالشوكة.
* ضعيها في صفيحة معدنية مزيتة، ثم ادخليها الى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
* بعد ذلك ادخليها الى فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية لمدة 10 دقائق، حتى يتذهب لونها.
* عندما يتذهب لونها، اخرجي الصفيحة من الفرن، ثم قطعي الحلوى الى قطع ذات 10 سنتمتر طول و6 سنتمر عرض.
* خذي القطعة الأولى، وافرغي فوقها الكريما باتيسيي، ثم غطيها بقطعة اخرى، ثم افرغي فوق القطعة الثانية كريما باتيسيي، ثم غطيها بقطعة أخرى.
* زيني وجه القطعة الثالثة، بالفوندون الأبيض، ثم زيني أيضا بخطوط الشوكولاته السوداء المذابة بواسطة حمام مريم.
* عندما تنتهي من عمل جميع قطع حلوى الميل فوي، احتفظي بها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
* تقدم هذه الحلوى باردة
[/size][size=32][/size]
[size=32]غريبة الكوك
المقادير
6بيضات
1 زلافة سكر سنيدة
1ملعقة كبيرة من الزبدة المدابة
3 زلايف كوك
1ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
1 ملعقة صغيرة من روح الكوك
قشور 2 ليمونات محكوكين
500 غ من السكر كلاصي -السكر السقيل-
طريقة التحضير
في قصعة يكسر البيض و يخفق مع السكر و الزبدة المدابة تم يضاف اليه قشور الليمون و الخميرة و يخلط الكل جيدا .
يضاف بعد دالك الكوك المطحون و روح الكوك ويخلط الجميع جيدا .
تصنع كويرات علة ثكر الغريبة و نفند وجهها في السكار كلاصي ثم تصفف في انية مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين
تدخل الفرن مدة 20 دقيقة
تزال وهي ساخنة حتى لا تتفتت
[/size][size=32][/size]
[size=32]كعب غزال
[/size][size=32]مقادير تحضير عقدة اللوز
1 كيلغ من اللوز
650غ من السكر سنيدة
100غ من الزبدة المدابة
1/2 كاس من الزهر -بالعامري-
1/2 ماعقة صغيرة من القرفة المطحونة
القليل من المسكة الحرة
مقادير تحضير العجينة
1 كلغ دقيق
150غ من الزبدة
50غ سنيدة
1/2 كاس من ماء الزهر
قبصة ملح
طريقة تحضير عقدة اللوز
يقشر اللوز و ينشف بمنديل نظيف ويطحن مرتين في طحانة كهربائية ثم يضاف اليه السكر سنيدة و القرفة و المسكة الحرة و نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
تصنع من عجينة اللوز هذه نقانق او حريبلات من 5 الى 6 سم طولا و رقيقة الطرفين
نضح الحريبلات جانبا الا ان نصنع الحجين
طريقة تحضير عجينة التغليف[/size][/size]
[size=32]في قصعة يصب الطحين المغربل ويجوف وسطه تم تم تصب فيه نصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة و ملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم القليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا ، و يخلط الكل ويعجن ثم يعرك جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة حتي نحصل على عجينة كثيفة و رخوة
نصنع من هذه العجينة كويراة من حجم تفاحة متوسطة و تورق بالمدلك او الوراق من وجهها عدة مرة حتى تصير جد رقيقة قطرها لا يتعد 2سم .و تكون على شكل شريط طويل نقطعه بالجرارة
وسط هذا الشريط توضع قطع من عجين اللوز في التجاه الطول -افقيا- مع ترك فراغ قياس 5 سم بين كل قطعة لوز و التي تليها .
يطوى الشريط بحيث تغطى قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة لالعجين ،تم تقطع بالجرارة في شكل نصف دائرة ،حتى نحصل على شكل الكعبة
باليد تحدب القطع بلطف حتى تاخد شكل الهلال تم تصفف على صفيحة الحلوى المدهونة بالزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا
بعد ذلك تقدم بالصحة و الراحة.[/size]
[size=32]المحنشة على شكل سيكار
[size=32]المقادير
1 كلغ من اللوز
750غ من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من القرفة
2 بيضات
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
2ملاعق كبيرة من ماء الزهر
250غ من العسل
750غ من ورقة البسطيلة
طريقة التحضير
يقشر اللوز و يقلي نصفه و الزيت و يترك النصف الاخر
يخلط اللوز المقلي باللوز الاخر و يطحن في طحانة كهربائية لحصول على عقدة و تضاف اليه الزبدة و القرفة و السكر و لبضتان و يعرك جيدااا.
نصنع من عقدة اللوز حرابل عل شكل قضبان
توضع قضبان اللوز في الورقة و تلف تم تلصق اطراف الورقة اصفر البيض و تقطع الى قطع صغيرة و توضع في صينية الفرن لمدهونة بالزبدة .
تدهن المحنشة بالزبدة و توضع في الفرن لمدة 30 د تقريبا
للتزين[/size][/size]
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى