المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
بيتزا المشروم
بيتزا المشروم
بيتزا المشروم
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الدقيق. ملعقة من الخميرة.
ملعقة من السكر. ملعقة ملح. ثلاثة ملاعق
من زيت الذرة. كوب من المياه الفاترة.
للكرات: جبنة الشيدر مقطعة لمجموعة من
المربعات الصغيرة. جبنة موزاريلا مقطّعة
لمربعات.
لتغطية البيتزا: 150غراماً فطر طازج.
أصابع نقانق. زيتون أسود مقطّع لشرائح.
بصل أخضر مقطّع لأجزاءٍ صغيرة.
القليل من أوراق الزعتر المجفّفة. جبنة
موزاريلا مبشورة.
صوص الطماطم: كوبان من عصير الطماطم.
ملعقة من معجون البندورة. ملعقة من الكاتشب.
بودرة بصل وثوم. كمية من الزعتر المجفّف.
قليل من الملح والفلفل الأسود. نصف ملعقة سكر.
ملعقة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير وضع جميع مكوّنات الصوص
في وعاء لتحضيره، ورفعه على النار حتى تغلي
ويتشكّل خليطٌ سميك. ترك الصوص يبرد جانباً،
ويمكن هنا حفظه داخل وعاء زجاجيّ.
خلط جميع المكوّنات الجافة معاً، وإضافة الزيت
لها وخلطها معه، ثمّ إضافة الماء والاستمرار
بالعجن لمدّة تتراوح ما بين سبعة وعشرة دقائق؛
للحصول على عجينة متماسكة. تغليف العجينة
بكيس من النايلون وتركها حتى تتخمر.
البدء بتشكيل كرات صغيرة وحشوها بجبنة
الموزاريلا والشيدر على التوالي، ومن الأفضل
أن تكون رقيقة وصغيرة وذات سماكة متوسطة،
وإغلاقها من الجوانب بإحكام لتجنّب خروج الجبنة
منها.
إحضار صينية مناسبة الحجم ودهنها بالقليل من
الزيت، ورص الكرات بداخلها بجانب بعضها
البعض. تغطية الصينية بكيس من النايلون وتركها
حتى تتخمر لمدّة تتراوح ما بين خمس عشرة إلى
ثلاثين دقيقة. توزيع صوص الطماطم على الكرات،
ثمّ رشّ الفلفل، والزيتون، والزعتر، والنقانق، والفطر،
والبصل عليها، ووضع الموزاريلا المبشورة.
إدخال الصينية للفرن وخبزها على حرارة تتراوح
ما بين مئتين وعشرين إلى مئتين وأربعين؛ حتى
تتحمر وتنضج.
إخراجها وتقطيها وتوزيعها على أطباق،
وتقديمها للتناول.
|
حميد العامري- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري
رد: بيتزا المشروم
دائما متميز في الانتقاء
سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
تقبل مروري وتقديري
سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
تقبل مروري وتقديري
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: بيتزا المشروم
::السلام عليكم ورحمة الله وبركاته::
::شكرا لكم على الموضوع والمشاركة القيمة::
::بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا::
::وفقكم الله لما يحبه ويرضاه::
.............
تقبلوا تحياتي :
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
مواضيع مماثلة
» بيتزا المشروم
» بيتزا نفس طعم عجينة بيتزا هت وألذ مع طريقة عمل صلصة البيتزا بالصور
» شوربة المشروم
» شوربة المشروم ولا ألذ
» طريقة عمل صينية المشروم باللحم
» بيتزا نفس طعم عجينة بيتزا هت وألذ مع طريقة عمل صلصة البيتزا بالصور
» شوربة المشروم
» شوربة المشروم ولا ألذ
» طريقة عمل صينية المشروم باللحم
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى