المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
فخدة ضاني مكمورة
فخدة ضاني مكمورة
طريقة طهي الفخدة الضاني بالفرن
المقادير
فخدة ضاني
2 بصل مفروم
3 بصل مقطعة شرائح
2 فلفل أخضر مقطعة شرائح
2 طماطم مقطعة شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ورقة لورا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
وقت التحضير 45 دقيقة
تقدم لعدد 8 أشخاص
الطريقة
1 - تنزع الدهون الزائدة عن الفخدة ونبدأ تحضير التتبيلة وهي البصل المفري ونضيف له الثوم وزيت الزيتون وجوزة الطيب والبهارات والملح والفلفل والقرفة
2 - نخلطهم معا خلطا جيدا ثم نتبل الفخدة كلها ونغرس السكين في أجزاء متفرقة من سطح الفخدة حتى تتيح للتتبيلة أن تصل للداخل
3 - تغطى الفخدة وتترك لمدة من 3 إلى 10 ساعات حيث أنه كلما تركناها في التتبيلة أكثر كلما كان طعمها أطيب
4 - في صينية فرن نرص ورق اللورا ووحدات البصل المقطع شرائح ثم نضع الفخدة المتبلة فوق البصل ثم نرص شرائح الفلفل والطماطم فوقها
5 - تغطي الصينية بالفويل بإحكام وتدخل فرن حار لمدة 3 ساعات
ملاحظات
تقدم في سرفيس مع أرز بالخلطة أو خضار سوتيه
المقادير
فخدة ضاني
2 بصل مفروم
3 بصل مقطعة شرائح
2 فلفل أخضر مقطعة شرائح
2 طماطم مقطعة شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ورقة لورا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
وقت التحضير 45 دقيقة
تقدم لعدد 8 أشخاص
الطريقة
1 - تنزع الدهون الزائدة عن الفخدة ونبدأ تحضير التتبيلة وهي البصل المفري ونضيف له الثوم وزيت الزيتون وجوزة الطيب والبهارات والملح والفلفل والقرفة
2 - نخلطهم معا خلطا جيدا ثم نتبل الفخدة كلها ونغرس السكين في أجزاء متفرقة من سطح الفخدة حتى تتيح للتتبيلة أن تصل للداخل
3 - تغطى الفخدة وتترك لمدة من 3 إلى 10 ساعات حيث أنه كلما تركناها في التتبيلة أكثر كلما كان طعمها أطيب
4 - في صينية فرن نرص ورق اللورا ووحدات البصل المقطع شرائح ثم نضع الفخدة المتبلة فوق البصل ثم نرص شرائح الفلفل والطماطم فوقها
5 - تغطي الصينية بالفويل بإحكام وتدخل فرن حار لمدة 3 ساعات
ملاحظات
تقدم في سرفيس مع أرز بالخلطة أو خضار سوتيه
|
راجيه- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 20/10/2009
مواضيع مماثلة
» اطباق رئيسية : فخدة ضانى فى الفرن طعمة موووت
» لحمة ضاني مشوية
» كتف خروف ضاني مشوي
» كتف خروف ضاني مشوي في الفرن
» لحمة ضاني مشوية
» كتف خروف ضاني مشوي
» كتف خروف ضاني مشوي في الفرن
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى