المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
مربى الفراولة
مربى الفراولة
مربى الفراولة
طريقتها سهلة لكن هي بتحتاج اننا نبقى واقفين بجانب البوتاجاز ونقلب كل شوية المربى علشان ما تفورش المربى وتطلع من الحلة ، وكمان لازم نشيل الريم اللي بيتكون على الوجه كل شوية
المقادير:
2 كيلو فراولة
1 كيلو سكر
1 ملعقة كبيرة ليمون ( يفضل الليمون الأخضر ) البنزهير
1 ملعقة كبيرة جيلاتين شفاف ( يمكن استخدامه حسب الحاجة )
الطريقة :
- الفراولة أغسلها كويس وأشيل منها الأعناق الخضراء وممكن اتركها صحيحة مثل ما هي او اقطعها بالنصف او على 4 اجزاء حسب الرغبة
- اضعها في وعاء كبير واضع كمية السكر عليها واقلبها معاها واغطيها وأتركها ليلة كاملة حتى تنزل كل ميتها ، ممكن اتركها في خارج الثلاجة اذا كان الجو بارد او داخل الثلاجة بالصيف
- ثاني يوم سأجد أن الفراولة نزلت ميتها وبتكون كمية كبيرة من الماء .
- أضعها في حلة ستانلس استيل وليس ألمونيوم لأن الألمونيوم يتفاعل مع الليمون
- أضعها على نار هادئة – مهم جدا اني ما أعليش عليها النار علشان ما تشيطش او يتغير طعمها ، ولما تغلي اضع ملعقة عصير الليمون مع التقليب وازالة الريم
- ستأخذ وقت المهم اني ما ابعدش عن البوتاجاز علشان السكر بيفور بسرعة
- اذا وجدت انها اخدت وقت طويل وما اتعقدتش أذوب ملعقة كبيرة من الجيلاتين الشفاف في ربع كوب من الماء الساخن وأضيفها على الفراولة مع التقليب حلاقيها بعد شوية عقدت
- أطفئ النار وأتركها لتبرد تماما
- أعبيها في البطرمانات وأتركها لتبرد قبل وضع الغطاء
مربى الفراولة بالنكهات :
أفضل مذاق لمربى الفراولة بدون إضافة أي نكهة عليه لإنه يظهر طعم الفراولة ، ولكن للتنويع يمكننا اضافة نكهات مختلفة مثل القرنفل أو الزنجبيل .
· فيمكن اضافة عدد قليل من حبات القرنفل عند البدء في وضع الفراولة على النار لاعطائها مذاق مميز . وبالنسبة للقرنفل من الأفضل عند اعداد مربى الفراولة وضع قليل من القرنفل المطحون الناعم بدلا من أعواد القرنفل لاني وجدت انه من الصعب ازالتها من المربى بعد ان تعقد وطبعا اذا أكلت فلن تعطي طعما جيدا ( القرنفل الناعم يوجد على رف البهارات في السوبرماركت )
· كذلك يمكننا اعداد مربى الفراولة بنكهة الزنجبيل حيث نضيف قليلا من الزنجبيل الطازج المبشور للمربى عند البدء في اعدادها . [ يمكن حفظ الزنجبيل الطازج المبشور في أكياس بالفريزر لسهولة استخدامه حين الحاجة ]
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: مربى الفراولة
مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرًه وَالله يًَعِطٍِيًَكًى ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَلَىِ ألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى