https://www.ahladalil.org
مربى الفراولة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربى الفراولة 829894
ادارة المنتدي مربى الفراولة 103798
https://www.ahladalil.org
مربى الفراولة 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربى الفراولة 829894
ادارة المنتدي مربى الفراولة 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

مربى الفراولة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

مربى الفراولة Empty مربى الفراولة

مُساهمة من طرف منصورة الثلاثاء 06 سبتمبر 2016, 21:31

مربى الفراولة 5492634_max
مربى الفراولة
طريقتها سهلة لكن هي بتحتاج اننا نبقى واقفين بجانب البوتاجاز ونقلب كل شوية المربى علشان ما تفورش المربى وتطلع من الحلة ، وكمان لازم نشيل الريم اللي بيتكون على الوجه كل شوية
المقادير:
2 كيلو فراولة
1 كيلو سكر
1 ملعقة كبيرة ليمون ( يفضل الليمون الأخضر ) البنزهير
1 ملعقة كبيرة جيلاتين شفاف ( يمكن استخدامه حسب الحاجة )
الطريقة :
- الفراولة أغسلها كويس وأشيل منها الأعناق الخضراء وممكن اتركها صحيحة مثل ما هي او اقطعها بالنصف او على 4 اجزاء حسب الرغبة
- اضعها في وعاء كبير واضع كمية السكر عليها واقلبها معاها واغطيها وأتركها ليلة كاملة حتى تنزل كل ميتها ، ممكن اتركها في خارج الثلاجة اذا كان الجو بارد او داخل الثلاجة بالصيف
- ثاني يوم سأجد أن الفراولة نزلت ميتها وبتكون كمية كبيرة من الماء .
- أضعها في حلة ستانلس استيل وليس ألمونيوم لأن الألمونيوم يتفاعل مع الليمون
- أضعها على نار هادئة – مهم جدا اني ما أعليش عليها النار علشان ما تشيطش او يتغير طعمها ، ولما تغلي اضع ملعقة عصير الليمون مع التقليب وازالة الريم
- ستأخذ وقت المهم اني ما ابعدش عن البوتاجاز علشان السكر بيفور بسرعة
- اذا وجدت انها اخدت وقت طويل وما اتعقدتش أذوب ملعقة كبيرة من الجيلاتين الشفاف في ربع كوب من الماء الساخن وأضيفها على الفراولة مع التقليب حلاقيها بعد شوية عقدت
- أطفئ النار وأتركها لتبرد تماما
- أعبيها في البطرمانات وأتركها لتبرد قبل وضع الغطاء
مربى الفراولة بالنكهات :
أفضل مذاق لمربى الفراولة بدون إضافة أي نكهة عليه لإنه يظهر طعم الفراولة ، ولكن للتنويع يمكننا اضافة نكهات مختلفة مثل القرنفل أو الزنجبيل .
· فيمكن اضافة عدد قليل من حبات القرنفل عند البدء في وضع الفراولة على النار لاعطائها مذاق مميز . وبالنسبة للقرنفل من الأفضل عند اعداد مربى الفراولة وضع قليل من القرنفل المطحون الناعم بدلا من أعواد القرنفل لاني وجدت انه من الصعب ازالتها من المربى بعد ان تعقد وطبعا اذا أكلت فلن تعطي طعما جيدا ( القرنفل الناعم يوجد على رف البهارات في السوبرماركت )
· كذلك يمكننا اعداد مربى الفراولة بنكهة الزنجبيل حيث نضيف قليلا من الزنجبيل الطازج المبشور للمربى عند البدء في اعدادها . [ يمكن حفظ الزنجبيل الطازج المبشور في أكياس بالفريزر لسهولة استخدامه حين الحاجة ]
منصورة
منصورة
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مربى الفراولة Empty رد: مربى الفراولة

مُساهمة من طرف علا المصرى الأربعاء 07 سبتمبر 2016, 18:39

مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرًه وَالله يًَعِطٍِيًَكًى ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَلَىِ ألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مربى الفراولة Empty رد: مربى الفراولة

مُساهمة من طرف انا الشيماء الخميس 08 سبتمبر 2016, 12:35

يعطيك العافيه يارب
طرح رائع
ننتظر الجديد بشوق

لروحك باقات الجوري


احترامي

انا الشيماء
انا الشيماء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 25/03/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى