المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الفتة الحلبية
الفتة الحلبية
الفتة الحلبية
المقادير
- كيلو لحم خروف متبلة بملعقة فلفل أسود
- 5 أرغفة خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
- كيلو لبن زبادي
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 6 ملاعق صغيرة طحينة
- ملعقتان كبيرتان دبس رمان
- 4 ملاعق كبيرة رب الطماطم
- 4 بصلات مقطعة شرائح
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 3 أكواب ماء فاتر
- حبة فلفل أخضر مقطعة دوائر للزينة
- لوز مقلي للزينة
- بقدونس مفروم للزينة
- ضعي اللحمة في صينية في الفرن بدون إضافة أي نوع من الزيوت، حتى تستوي. ثمّ إقلي البصل في قدر على النار حتى يشقر لونه.
- أضيفي رب الطماطم للبصل وقلّبي المزيج. أضيفي الماء فوق خليط البصل ورب الطماطم والملح، ثمّ ضعي دبس الرمان للماء والبصل واتركي المكونات حتى يغلوا.
- أضيفي اللحمة المشوية واتركي الخليط على النار يغلي لمدة 20 دقيقة.
- لتحضير اللبن، ضعي الطحينة والثوم والملح واخلطيهم معاً. ثمّ ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم واسكبي اللبن فوقه.
- ضعي جزء من الطماطم المطبوخة باللحمة للخبز واللبن بالثوم، اخلطي وانقلي المكونات الى الطبق.
- وزّعي اللحمة والبصل على كامل كمية الخبز، وقومي بتزيين الطبق بالمزيد من اللبن واللوز المقلي ورشة بقدونس وبعض حبات الحمص.
المقادير
- كيلو لحم خروف متبلة بملعقة فلفل أسود
- 5 أرغفة خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
- كيلو لبن زبادي
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 6 ملاعق صغيرة طحينة
- ملعقتان كبيرتان دبس رمان
- 4 ملاعق كبيرة رب الطماطم
- 4 بصلات مقطعة شرائح
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 3 أكواب ماء فاتر
- حبة فلفل أخضر مقطعة دوائر للزينة
- لوز مقلي للزينة
- بقدونس مفروم للزينة
- ضعي اللحمة في صينية في الفرن بدون إضافة أي نوع من الزيوت، حتى تستوي. ثمّ إقلي البصل في قدر على النار حتى يشقر لونه.
- أضيفي رب الطماطم للبصل وقلّبي المزيج. أضيفي الماء فوق خليط البصل ورب الطماطم والملح، ثمّ ضعي دبس الرمان للماء والبصل واتركي المكونات حتى يغلوا.
- أضيفي اللحمة المشوية واتركي الخليط على النار يغلي لمدة 20 دقيقة.
- لتحضير اللبن، ضعي الطحينة والثوم والملح واخلطيهم معاً. ثمّ ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم واسكبي اللبن فوقه.
- ضعي جزء من الطماطم المطبوخة باللحمة للخبز واللبن بالثوم، اخلطي وانقلي المكونات الى الطبق.
- وزّعي اللحمة والبصل على كامل كمية الخبز، وقومي بتزيين الطبق بالمزيد من اللبن واللوز المقلي ورشة بقدونس وبعض حبات الحمص.
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
رد: الفتة الحلبية
يسعدني وضع بصمتي على صفحتكم
موضوعكم ممتع ومفيد ومميز
دمتم مبدعين في سماء المنتدى
بانتظار كل ما هو جديد ومميز
تقبلو مني اجمل وارق التحايا
موضوعكم ممتع ومفيد ومميز
دمتم مبدعين في سماء المنتدى
بانتظار كل ما هو جديد ومميز
تقبلو مني اجمل وارق التحايا
|
حميد العامري- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى