المواضيع الأخيرة
» Sondos
اليوم في 10:17
» Sondos
اليوم في 10:16
» Sondos
أمس في 13:30
» Sondos
أمس في 12:15
» Sondos
أمس في 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:23
» Sondos
الجمعة 21 يونيو 2024, 13:43
» Sondos
الخميس 20 يونيو 2024, 11:27
» Sondos
الخميس 20 يونيو 2024, 10:46
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل معمول الجوز
طريقة عمل معمول الجوز
طريقة عمل معمول الجوز
![طريقة عمل معمول الجوز 2015_2_11_15_35_4_724](https://2img.net/h/media.linkonlineworld.com/img/original/2015/2/11/2015_2_11_15_35_4_724.jpg)
المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين
مقادير الحشوة:
250غم جوز مفروم
1/2 كوب قطر
طريقة التحضير:
لتحضير العجين:
في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.
لتحضير الحشوة:
نضيف القطر مع الجوز المفروم.
لعمل المعمول:
نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة الجوز ثم نغلقها.
نقوم بنقشها بملقط الكعك كم هو موضح.
ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم
![طريقة عمل معمول الجوز 2015_2_11_15_35_4_724](https://2img.net/h/media.linkonlineworld.com/img/original/2015/2/11/2015_2_11_15_35_4_724.jpg)
المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين
مقادير الحشوة:
250غم جوز مفروم
1/2 كوب قطر
طريقة التحضير:
لتحضير العجين:
في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.
لتحضير الحشوة:
نضيف القطر مع الجوز المفروم.
لعمل المعمول:
نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة الجوز ثم نغلقها.
نقوم بنقشها بملقط الكعك كم هو موضح.
ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى