https://www.ahladalil.org
طريقة عمل الحجازية  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الحجازية  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الحجازية  103798
https://www.ahladalil.org
طريقة عمل الحجازية  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الحجازية  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الحجازية  103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

طريقة عمل الحجازية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحجازية  Empty طريقة عمل الحجازية

مُساهمة من طرف shamirnda الأربعاء 11 فبراير 2015, 22:50

طريقة عمل الحجازية 
طريقة عمل الحجازية  2015_2_5_15_20_14_233
المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

3/4    كوب ماء دافئ

1       كوب سمن

1       ملعقة كبيرة سكر + 4/1 كوب

4       كوب دقيق

1/3   كوب مكسرات مجروشة

1/4   كوب دقيق سميد

1/2   ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1      بيض مخفوق، للدهن

       عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم

الطريقة

 تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.

 يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.

 يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

 يُشكل العجين علفي تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.

 يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

 يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي العجين، مع ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.

 يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.

 يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

 تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة. ى هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحجازية  Empty رد: طريقة عمل الحجازية

مُساهمة من طرف علا المصرى الأربعاء 11 فبراير 2015, 23:04

مجهود رائع يستحق كل تقدير
تسلم ايدك ويدوم عطائك المميز
تحياتى لكم بكل الود
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحجازية  Empty رد: طريقة عمل الحجازية

مُساهمة من طرف خديجة نجيب الجمعة 13 فبراير 2015, 18:02

بارك الله فيك
الأخت الكريمة
شكرا جزيلا
خديجة نجيب
خديجة نجيب
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 12/10/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحجازية  Empty رد: طريقة عمل الحجازية

مُساهمة من طرف الشيماء الأربعاء 18 فبراير 2015, 11:20

طريقة عمل الحجازية  09cqiks4
الشيماء
الشيماء
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الحجازية  Empty رد: طريقة عمل الحجازية

مُساهمة من طرف الزهرة الجميلة الجمعة 20 فبراير 2015, 15:23

موضوع رائع جداً جزاك الله خير
الزهرة الجميلة
الزهرة الجميلة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 01/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى