https://www.ahladalil.org
كيش لورين  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيش لورين  829894
ادارة المنتدي كيش لورين  103798
https://www.ahladalil.org
كيش لورين  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيش لورين  829894
ادارة المنتدي كيش لورين  103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

كيش لورين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كيش لورين  Empty كيش لورين

مُساهمة من طرف shamirnda الأربعاء 11 فبراير 2015, 22:47

كيش لورين
كيش لورين  Quiche-aux-epinards
المكونات
الباتيه بريزيه

  • 250 جرام دقيق معجنات
  • 3 جرام ملح
  • 205 جرام زبدة، مقطعة إلى مكعبات ومثلجة
  • 55 جرام ماء مثلج


الحشوة

  • 20 جرام زبدة غير مملحة
  • 2 حبة بصل كبير، مقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة
  • 2 حبة كراث كبير، مقطع إلى شرائح
  • 200 جرام لحم بقري مقدد، بيكن 
  • 3 حبة بيض كبير، مخفوق قليلاً
  • 300 جرام كريمة خفق
  • 40 جرام جبنة الامنتال، مبشورة
  • 4 جرام جبنة جرويير، مبشورة
  • ملح وفلفل أبيض، حسب الرغبة
  • 0.5 جرام جوزة الطيب
  • 2 جرام أوراق الزعتر



طريقة التحضير
لإعداد الباتيه بريزيه
 
[list=ol1]

[*]يوضع الدقيق والملح ومكعبات الزبدة في وعاء العجانة، ثم يوضع وعاء المكونات ومضرب العجانة في الثلاجة حتى يبردا.
[*]تُخلط المكونات بواسطة المضرب على سرعة منخفضة حتى يصبح الخليط كالبقسماط الخشن.
[*]يُضاف الماء ويُخلط لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يُجمع العجين فقط ويصبح أملس.
[*]يُرفع العجين من وعاء العجانة ويُشكل إلى كرة ملساء. تُرش اليدين وسطح العمل بالدقيق حسب الحاجة.
[*]تُضغط الكرة إلى قرص بسُمك 4 سم تقريباً.
[*]تُغلف بواسطة غلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، هذه الطريقة تحفظ العجين من الانكماش والتغلف والتراجع في الصينية عند الخبز. إذا لم يُشكل ذلك مشكلة، هذه الخطوة اختيارية.
[*]يُفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح بسُمك 3 ملم تقريباً.
[*]يُقطع العجين بواسطة قطاعة العجين على شكل حلقة.
[*]يُحفظ العجين في الثلاجة غير مغطى لمدة ساعة واحدة على الأقل، ويُفضل وضعه في الثلاجة طوال الليل. في حالة تركه في الثلاجة طوال الليل، يُغطى بغلاف بلاستيكي بعد مرور ساعة بمجرد أن يصبح العجين صلباً.
[*]يوضع الوزن على العجين: يُغلف أولاً بورق الألمنيوم، ثم تُصب حبات الفاصوليا المجففة.
[*]يُخبز في فرن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة.
[/list]
لإعداد الحشو
 
[list=ol1]
[*]تُذاب الزبدة في قدر ذات قاعدة واسعة على نار متوسطة الحرارة، ويُشوح البصل والكراث واللحم البقري المقدد حتى يطروا، ثم يُترك الخليط جانباً حتى يبرد.
[*]في الخلاط الكهربي، يُخلط البيض مع الكريمة وأنواع الجبنة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل المطحون حديثاً ورشة من جوزة الطيب المبشورة ترفع من الخلاط ويضاف أوراق الزعتر.
[*]ينبغى التأكد من أن القاعدة مازالت دافئة عند إضافة الحشو (تُسخن في الفرن عند الحاجة)
[*]تُحشى القاعدة بخليط البصل، مع التأكد أن البصل موزع بالتساوي.  ويصب فوقهم خليط البيض حتى تغطي خليط البصل تماماً 
[*]يُخبز الكيش في فرن بدرجة حرارة 165 مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً.
[*]عندما تصل حرارة حشو الكيش إلى 70 مئوية، يُرفع من الفرن.
[*]يُترك ليُكمل الطهي في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم.
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيش لورين  Empty رد: كيش لورين

مُساهمة من طرف علا المصرى الأربعاء 11 فبراير 2015, 22:57

مجهود رائع يستحق كل تقدير
تسلم ايدك ويدوم عطائك المميز
تحياتى لكم بكل الود
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيش لورين  Empty رد: كيش لورين

مُساهمة من طرف خديجة نجيب الجمعة 13 فبراير 2015, 18:02

بارك الله فيك
الأخت الكريمة
شكرا جزيلا
خديجة نجيب
خديجة نجيب
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 12/10/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيش لورين  Empty رد: كيش لورين

مُساهمة من طرف الشيماء الأربعاء 18 فبراير 2015, 11:19

كيش لورين  09cqiks4
الشيماء
الشيماء
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيش لورين  Empty رد: كيش لورين

مُساهمة من طرف الزهرة الجميلة الجمعة 20 فبراير 2015, 15:17

موضوع رائع جداً جزاك الله خير
الزهرة الجميلة
الزهرة الجميلة
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 01/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى