المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل الممبار
طريقة عمل الممبار
طريقة عمل الممبار
المقادير:
كيلو ممبار مغسول جيدا ومقطع
صغير
الحشو:
كيلو أرز مغسول ومصفى
رأس ثوم مفرى ناعم.
2/1 كوب بصل مقطع كريهات صغيرة.
4/1 كوب بقدونس طازج مفرى.
4/1 كوب كزبرة خضراء مفري.
4/1 كوب شبت أخضر مفرى.
كوب طماطم بدون جلد ومقطعة مكعبات
صغيره
2 ملعقة كبيرة زيت بنكهة البصل.
2 ملعقة كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
4/1 ملعقة كبيرة كمون - فلفل أسود.
2/1 ملعقة كبيرة ملح
( أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة دقة
خليط الشوربة للسلق:
2 لتر ماء
2 حبة طماطم مقطع أربع
2 حبة بصل مقطع حلقات
10 فص ثوم مفرى ناعم
عود شبت
عود كزبرة
ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص حبهان مفتوح
2 فص مستكة
2 ورقة لورى
ملاحظة:
الزيت بنكهة البصل هو تحمير كمية من البصل في كوب زيت تحمير جيد ثم يصفى ويأخذ الزيت يوضع في زجاجة وتقفل جيدا ويحتفظ بها لحين الاستعمال.
الدقه:
هي خليط من ( ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة + 2/1 ملعقة كبيرة شطة + 2 ملعقة كبيرة ملح ).
الطريقة:
1 - يتم وضع كل مقادير الحشو مع بعضها ويخلط جيدا.
2 - يتم حشو الممبار واحدة واحدة حتى نهاية الكمية.
3 - يوضع خليط الشوربة على النار حتى تغلى جيدا 4 - يتم وضع الممبار في الشوربة عن طريق إنزال الأطراف المفتوحة في الشوربة أولا حتى تقفل ثم انزلي الباقى.
5 - يترك ينضخ 80% سوى فقط والباقى مع التحمير.
6 - ينشل من الشوربة ويترك يهدأ ثم يحمر في خليط زبدة + زيت من الجانبين.
7 - يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفرى.
المقادير:
كيلو ممبار مغسول جيدا ومقطع
صغير
الحشو:
كيلو أرز مغسول ومصفى
رأس ثوم مفرى ناعم.
2/1 كوب بصل مقطع كريهات صغيرة.
4/1 كوب بقدونس طازج مفرى.
4/1 كوب كزبرة خضراء مفري.
4/1 كوب شبت أخضر مفرى.
كوب طماطم بدون جلد ومقطعة مكعبات
صغيره
2 ملعقة كبيرة زيت بنكهة البصل.
2 ملعقة كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
4/1 ملعقة كبيرة كمون - فلفل أسود.
2/1 ملعقة كبيرة ملح
( أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة دقة
خليط الشوربة للسلق:
2 لتر ماء
2 حبة طماطم مقطع أربع
2 حبة بصل مقطع حلقات
10 فص ثوم مفرى ناعم
عود شبت
عود كزبرة
ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص حبهان مفتوح
2 فص مستكة
2 ورقة لورى
ملاحظة:
الزيت بنكهة البصل هو تحمير كمية من البصل في كوب زيت تحمير جيد ثم يصفى ويأخذ الزيت يوضع في زجاجة وتقفل جيدا ويحتفظ بها لحين الاستعمال.
الدقه:
هي خليط من ( ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة + 2/1 ملعقة كبيرة شطة + 2 ملعقة كبيرة ملح ).
الطريقة:
1 - يتم وضع كل مقادير الحشو مع بعضها ويخلط جيدا.
2 - يتم حشو الممبار واحدة واحدة حتى نهاية الكمية.
3 - يوضع خليط الشوربة على النار حتى تغلى جيدا 4 - يتم وضع الممبار في الشوربة عن طريق إنزال الأطراف المفتوحة في الشوربة أولا حتى تقفل ثم انزلي الباقى.
5 - يترك ينضخ 80% سوى فقط والباقى مع التحمير.
6 - ينشل من الشوربة ويترك يهدأ ثم يحمر في خليط زبدة + زيت من الجانبين.
7 - يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفرى.
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
رد: طريقة عمل الممبار
مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل السوبيا بالصور - طريقة اخرى لعمل السوبيا
» طريقة صنع الموكا طريقة صنع الموكا بالصور
» طريقة عمل خبز التورتيللا
» طريقة تحضير كرات الشوكولاتة كيفية عمل كرات الشوكولاتة طريقة عمل كرات الشوكولاتة 2014
» طريقة عمل السوبيا بالصور - طريقة اخرى لعمل السوبيا
» طريقة صنع الموكا طريقة صنع الموكا بالصور
» طريقة عمل خبز التورتيللا
» طريقة تحضير كرات الشوكولاتة كيفية عمل كرات الشوكولاتة طريقة عمل كرات الشوكولاتة 2014
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى