المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
مقلوبة الدجاج بالباذنجان ..
مقلوبة الدجاج بالباذنجان ..
مقلوبة الدجاج بالباذنجان واللحمة
مقلوبة الدجاج بالباذنجان واللحمة
المقادير
فروج
لحمة ناعمة
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمنة
مرقة فروج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل
يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة ويترك على جنب
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبر و يترك على جنب
ناتي بالطنجرة ونضيف سمنة ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة
التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على
اللحمة
ثم ناتي بالفروج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز
جيدا ونصفه على الفروج ثم نضيف مرقة الفروج او الماء قليل من الملح ونغطيه
وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار
فعند التقديم تقلب الطنجرة رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بهذا الشكل
تنبيهـٌ: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ الطنجرة هزّاً خفيفاً.
بالعافية ع ألوبكمـ ..
مقلوبة الدجاج بالباذنجان واللحمة
المقادير
فروج
لحمة ناعمة
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمنة
مرقة فروج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل
يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة ويترك على جنب
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبر و يترك على جنب
ناتي بالطنجرة ونضيف سمنة ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة
التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على
اللحمة
ثم ناتي بالفروج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز
جيدا ونصفه على الفروج ثم نضيف مرقة الفروج او الماء قليل من الملح ونغطيه
وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار
فعند التقديم تقلب الطنجرة رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بهذا الشكل
تنبيهـٌ: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ الطنجرة هزّاً خفيفاً.
بالعافية ع ألوبكمـ ..
|
ريم85- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 02/02/2010
الموقع : http://aaaamal.forumactif.com
مواضيع مماثلة
» مقلوبة البزالية مع الدجاج
» مقلوبة الدجاج الملوكي
» طريقة عمل شيخ المحشي بالباذنجان
» مكرونة بالباذنجان الرومي والكوسة
» كبد الدجاج...
» مقلوبة الدجاج الملوكي
» طريقة عمل شيخ المحشي بالباذنجان
» مكرونة بالباذنجان الرومي والكوسة
» كبد الدجاج...
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى