المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين
جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين
[size=32]جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين
المطلوب :
البندق :
يحمص البندق النىء فى الفرن حتى تجدى القشرة بدأت فى النزول ولونه اصبح اشقر جميل .
اللوز :
ينقع اللوز فى ماء ساخن 10 دقائق تجدى القشرة انتفخة تقومى بالضغط عليها تجدى اللوزه خرجة من غلافها بسهوله .
الفسدق :
الفسدق يملح اغلب الاحيان لانه يفسد بسرعة فتجدى الفسدق دائما مملح عند البائع ويكون بالقشرة الخارجية ، يخرج منها ويحمص ان لم يكون مملح .
السودانى :
يقشر ويدخل الفرن على نار هادئة مع التحريك حتى تجدى لونه اشقر يبرد ويفرك القشرة الرقيقة حتى تحصلى على سودانى مقشر .
طريقة خلط المكسرات مع بعض حتى يكون لديكى خليط لحشو الحلويات الرمضانية
مقدار من اللوز
مقدار من الفسدق
مقدار من البيندق
مقدار من السودانى
مقدار من جوز الهند
مقدار من الزبيب
فى مفرمة الثوم او المطحنة اطحنى نصف المقدار لكل نوع من المكسرات فرم ناعم نوعا ما ، يطحن باقى المقدار فرم خشن
بالنبضات ويخلط المقدار الناعم مع الخشن .
يضاف مقدار جوز الهند ن الزبيب ويخلط الجميع فى كيس ويغلق جيدا .
عند الاستخدام بواسطة كوب خدى مقدار طلبك ولا تستخدمى يديكى فى الخلط او اخذ منه اى مقدار
لان اليد تسبب فساد المكسرات وتزنخها .
ملحوظة :
يمكن اضافة عين الجمل مجروشة خشن ان حبيتى اضافتها للخليط
كل سنة وانتم جميعا بخير[/size]
المطلوب :
البندق :
يحمص البندق النىء فى الفرن حتى تجدى القشرة بدأت فى النزول ولونه اصبح اشقر جميل .
اللوز :
ينقع اللوز فى ماء ساخن 10 دقائق تجدى القشرة انتفخة تقومى بالضغط عليها تجدى اللوزه خرجة من غلافها بسهوله .
الفسدق :
الفسدق يملح اغلب الاحيان لانه يفسد بسرعة فتجدى الفسدق دائما مملح عند البائع ويكون بالقشرة الخارجية ، يخرج منها ويحمص ان لم يكون مملح .
السودانى :
يقشر ويدخل الفرن على نار هادئة مع التحريك حتى تجدى لونه اشقر يبرد ويفرك القشرة الرقيقة حتى تحصلى على سودانى مقشر .
طريقة خلط المكسرات مع بعض حتى يكون لديكى خليط لحشو الحلويات الرمضانية
مقدار من اللوز
مقدار من الفسدق
مقدار من البيندق
مقدار من السودانى
مقدار من جوز الهند
مقدار من الزبيب
فى مفرمة الثوم او المطحنة اطحنى نصف المقدار لكل نوع من المكسرات فرم ناعم نوعا ما ، يطحن باقى المقدار فرم خشن
بالنبضات ويخلط المقدار الناعم مع الخشن .
يضاف مقدار جوز الهند ن الزبيب ويخلط الجميع فى كيس ويغلق جيدا .
عند الاستخدام بواسطة كوب خدى مقدار طلبك ولا تستخدمى يديكى فى الخلط او اخذ منه اى مقدار
لان اليد تسبب فساد المكسرات وتزنخها .
ملحوظة :
يمكن اضافة عين الجمل مجروشة خشن ان حبيتى اضافتها للخليط
كل سنة وانتم جميعا بخير[/size]
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
رد: جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
المصممه ملاك العسوله- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 29/05/2014
رد: جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين
بارك الله فيك اختي الغاالية
على الطرخ المتميز
رفع الله قدرك
و سدد خطااك
على الطرخ المتميز
رفع الله قدرك
و سدد خطااك
|
زينة- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 04/04/2014
مواضيع مماثلة
» جهزى لشهر رمضان
» كل سنة وانتم طيبين
» سحوركم في رمضان فول مدمس كتالوج كامل رمضان كريم
» كل سنه وانتم طيبين
» كل سنه وانتم طيبين
» كل سنة وانتم طيبين
» سحوركم في رمضان فول مدمس كتالوج كامل رمضان كريم
» كل سنه وانتم طيبين
» كل سنه وانتم طيبين
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى