المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
مكونات الكيك:
- 2 كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ⅔ كوب زبد.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بنىّ.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة.
- ½ كوب طحين منخول.
مكونات الآيسنج:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب جبن كريمى.
- ½ كوب زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر (لايم -زيزفون) طازج.
- 20 حبة عنب برىّ (عنبية).
- 20 حبة توت أحمر.
- 5 حبات فراولة طازجة.
- 40 ورقة نعناع صغيرة للزينة.
طريقة عمل الآيسنج:
1 - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ثم يترك حتى يبرد تماماً.
2 - تُغسل حبات الفاكهة وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء، ثم تزال أعناق حبات الفراولة وتقطع كل حبة إلى 4 أجزاء.
3 - يسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - ينخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن، ثم يخفق الخليط حتى يذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومخملية.
5 - يخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف إلى كريمة الجبن مع عصير الليمون، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
6 - يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وفى حالة إستخدام فرن ذى مروحة لتوزيع الحرارة تُخفض الحرارة إلى هادئة.
2 - توزع أكواب كب كيك ورقية على صينية خَبز.
3 - توضع الشيكولاتة المبشورة والزبد معاً فى وعاء عميق، ويترك الوعاء على حمام مائى فوق ماء يغلى على نار متوسطة حتى يذابا تماماً، مع الحرص على تقليبهما من وقت إلى آخر حتى يصبح المزيج ناعماً.
4 - يرفع مزيج الشيكولاتة من على الحمام المائى، ويترك حتى يبرد.
5 - يخفق البيض والسكر البنىّ فى وعاء عميق حتى يمتزجا، مع الحرص على أن يكون الخفق بالمضرب اليدوى وليس الكهربائى وذلك حتى لا يتخلل المزيج الكثير من الهواء، وهو ما يؤدى إلى تكوين جيوب هوائية داخل كيك البرونيز.
6 - يسكب مزيج البيض فى خليط الشيكولاتة المذاب، مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمجا جيداً.
7 - يضاف الطحين المنخول إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يمتزج به ويتكون مزيجاً ناعماً ومتجانساً.
8 - يُطرق بوعاء المزيج على حرف الطاولة عدة مرات للتأكد من عدم وجود آى فقاعات هواء داخل مزيج الكيك.
9 - بحرص تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى ⅔ إرتفاعها بواسطة ملعقة غَرف كبيرة.
10- يُطرق بالصينية الموضوع عليها أكواب الكب كيك على حرف الطاولة مرة أخرى، لضمان خلوه من فقاعات الهواء المتبقية.
11- يُخبز الكب كيك من 18 إلى 20 دقيقة، مع الحرص على مراقبته أثناء الخَبز خاصة بعد مرور 15 دقيقة.
12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
13- يُعبأ الآيسنج فى كيس حلوانى مزود بقُمع مستدير ومسنن متوسط الحجم، ثم تُصنع به حلقات فوق كل حبة كب كيك بحيث يُغطيه من أعلى تماماً.
14- تزيين أعلى الكريمة بحبات من العنب البرىّ والتوت الأحمر وقطع الفراولة، ثم تلصق إثنتين من أوراق النعناع.
15- يمكن عمل برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، وحفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة لبضعة أيام فى البراد قبل التقديم.
- 2 كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ⅔ كوب زبد.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بنىّ.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة.
- ½ كوب طحين منخول.
مكونات الآيسنج:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب جبن كريمى.
- ½ كوب زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر (لايم -زيزفون) طازج.
- 20 حبة عنب برىّ (عنبية).
- 20 حبة توت أحمر.
- 5 حبات فراولة طازجة.
- 40 ورقة نعناع صغيرة للزينة.
طريقة عمل الآيسنج:
1 - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ثم يترك حتى يبرد تماماً.
2 - تُغسل حبات الفاكهة وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء، ثم تزال أعناق حبات الفراولة وتقطع كل حبة إلى 4 أجزاء.
3 - يسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - ينخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن، ثم يخفق الخليط حتى يذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومخملية.
5 - يخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف إلى كريمة الجبن مع عصير الليمون، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
6 - يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وفى حالة إستخدام فرن ذى مروحة لتوزيع الحرارة تُخفض الحرارة إلى هادئة.
2 - توزع أكواب كب كيك ورقية على صينية خَبز.
3 - توضع الشيكولاتة المبشورة والزبد معاً فى وعاء عميق، ويترك الوعاء على حمام مائى فوق ماء يغلى على نار متوسطة حتى يذابا تماماً، مع الحرص على تقليبهما من وقت إلى آخر حتى يصبح المزيج ناعماً.
4 - يرفع مزيج الشيكولاتة من على الحمام المائى، ويترك حتى يبرد.
5 - يخفق البيض والسكر البنىّ فى وعاء عميق حتى يمتزجا، مع الحرص على أن يكون الخفق بالمضرب اليدوى وليس الكهربائى وذلك حتى لا يتخلل المزيج الكثير من الهواء، وهو ما يؤدى إلى تكوين جيوب هوائية داخل كيك البرونيز.
6 - يسكب مزيج البيض فى خليط الشيكولاتة المذاب، مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمجا جيداً.
7 - يضاف الطحين المنخول إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يمتزج به ويتكون مزيجاً ناعماً ومتجانساً.
8 - يُطرق بوعاء المزيج على حرف الطاولة عدة مرات للتأكد من عدم وجود آى فقاعات هواء داخل مزيج الكيك.
9 - بحرص تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى ⅔ إرتفاعها بواسطة ملعقة غَرف كبيرة.
10- يُطرق بالصينية الموضوع عليها أكواب الكب كيك على حرف الطاولة مرة أخرى، لضمان خلوه من فقاعات الهواء المتبقية.
11- يُخبز الكب كيك من 18 إلى 20 دقيقة، مع الحرص على مراقبته أثناء الخَبز خاصة بعد مرور 15 دقيقة.
12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
13- يُعبأ الآيسنج فى كيس حلوانى مزود بقُمع مستدير ومسنن متوسط الحجم، ثم تُصنع به حلقات فوق كل حبة كب كيك بحيث يُغطيه من أعلى تماماً.
14- تزيين أعلى الكريمة بحبات من العنب البرىّ والتوت الأحمر وقطع الفراولة، ثم تلصق إثنتين من أوراق النعناع.
15- يمكن عمل برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، وحفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة لبضعة أيام فى البراد قبل التقديم.
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
بارك الله فيكِ غاليتي
على الطرح الأكثر من رائع
محبتي الكبيرة لك غالية
على الطرح الأكثر من رائع
محبتي الكبيرة لك غالية
|
خديجة نجيب- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 12/10/2013
رد: برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
جزاكى الله خير
مــوضــــوع رائــــع
رفع الله قــــدرك في الـدارين
وأجــــزلـ لك العطــــــاء
شكـراً لطــــرحك الجميل
جعله المولى في موازين حسناتك
|
ام حسن- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 30/12/2013
رد: برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
|
almayali- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
مواضيع مماثلة
» حلوى برونيز الحب
» كيكة بكريمة
» فطائر بكريمة الشوكولاتة
» الكاب (Cape) قطعة رائعة ومرغوبة جداً في شتاء 2014
» تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق
» كيكة بكريمة
» فطائر بكريمة الشوكولاتة
» الكاب (Cape) قطعة رائعة ومرغوبة جداً في شتاء 2014
» تورتة الشوكولاتة بكريمة البندق
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى