المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الشاورما...
الشاورما...
المقادير :
الشاورما
ا كيلو شرائح من لحم البقر الدهني.
مكونات التتبيلة:
5 فصوص من الثوم.
½ كوب من عصير الليمون الطازج.
¼ كوب من خل التفاح.
¼ كوب من زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة من القرنفل.
1ملعقة صغيرة من الملح.
½ ملعقة صغيرة من الكمون.
½ ملعقة صغيرة شمر.
½ ملعقة صغيرة من الهيل.
½ ملعقة صغيرة من الزعتر.
½ ملعقة صغيرة من القرفة.
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف.
¼ ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
مكونات سلطة الطحينة:
2 ملعقة صغيرة من الطحينة.
1 كوب من عصير الليمون الطازج.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ملح حسب الرغبة.
مكونات الساندويتش
½ كوب من البقدونس المقطع ناعمًا.
طماطم مشوية.
بطاطس مقلية.
خبز بيتا.
الطريقة :
تحضير الشاورما:
نخلط كل التوابل مع عصير الليمون وخل التفاح في الخلاط لمدة دقيقتين.
نقوم بتقطيع اللحم الى شرائح طولية بسماكة 1 ونصف سم.
نضع اللحم في وعاء، ونقوم بدعكه جيداً بالتتبيلة ثم نقوم بوضع زيت الزيتون وندعك اللحم مرة أخرى بالزيت.
نغطي الوعاء في الثلاجة حتى اليوم التالي.
طريقة شوي الشاورما:
الطريقة الأولى: البينيني Grill
نضع شرائح اللحم على شواية البينيني (الجريل) ونقوم بطهيها لمدة 10 الى 15 دقيقة على نار متوسطة.
نرفع الشاورما من الشواية ونقوم بتقطيعها على شكل قطع صغيرة لتقدم ساخنة.
الطريقة الثانية: التحمير في الفرن
نضع قطع اللحم في صينية من البيركس مع قليل من التتبيلة. نغطي الصينية بورق الألمنيوم ثم نشويها في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعتين وتقدم ساخنة.
تحضير سلطة الطحينة:
في وعاء صغير، نخلط الطحينة مع الثوم والملح وعصير الليمون مع استمرار التقليب حتى نحصل على خليط متجانس.
تقديم الشاورما:
نقوم بوضع حوالي 4 ملاعق كبيرة من الشاورما في رغيف من خبز البيت ونضع فوقها بعض من الطحينة، طماطم مشوية، بطاطس وقليل من البقدونس. نقوم بلف الخبز برفق ويقدم ساخنًا.
|
عزيزة علي- المشرفة العامة
- تاريخ التسجيل : 11/12/2013
رد: الشاورما...
تسلم الأيادي على الطرح الرآئع
تحية عطرة لِ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
تقديري,,
تحية عطرة لِ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
تقديري,,
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى