المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان
غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان
غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان
![غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان 0_6063570](https://2img.net/h/media1.arabia.msn.com/medialib/2013/6/22/0_6063570.jpg)
المقادير: • 6 بصل كبير مقطع شرائح رفيعة • 2 ثوم مفروم جيداً • كوب مرقة دجاج½ • 2 ورق الغار • ملعقة صغيرة جوزة الطيب¼ • فلفل أسود طازج • ملح • زبدة • زيت زيتون
طريقة التحضير
-يذوب الزبد مع زيت الزيتون ويقلى البصل ثم يتبل ويضاف إليه ورق الغار.
-عندما يصبح البصل ذهبي اللون يضاف الثوم ويترك لمدة دقيقتين.
-تضاف كمية من مرقة الدجاج وعندما تبدأ في التبخر تخفض الحرارة ويترك البصل لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم تضاف كمية أخرى من المرقة.
-يستمر تكرار نفس الخطوات حتى تستخدم كل كمية مرقة الدجاج.
-يترك البصل على نار هادئة حتى تجف المرقة تماماً إلى أن يلاحظ تحول لونه إلى بني مائل للذهبي وأصبح مكرملاً.
-يقدم مع الخبز المحمص أو يستخدم كحشو لأي فطيرة أو تارت حادق أو كيش.
![غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان 0_6063570](https://2img.net/h/media1.arabia.msn.com/medialib/2013/6/22/0_6063570.jpg)
المقادير: • 6 بصل كبير مقطع شرائح رفيعة • 2 ثوم مفروم جيداً • كوب مرقة دجاج½ • 2 ورق الغار • ملعقة صغيرة جوزة الطيب¼ • فلفل أسود طازج • ملح • زبدة • زيت زيتون
طريقة التحضير
-يذوب الزبد مع زيت الزيتون ويقلى البصل ثم يتبل ويضاف إليه ورق الغار.
-عندما يصبح البصل ذهبي اللون يضاف الثوم ويترك لمدة دقيقتين.
-تضاف كمية من مرقة الدجاج وعندما تبدأ في التبخر تخفض الحرارة ويترك البصل لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم تضاف كمية أخرى من المرقة.
-يستمر تكرار نفس الخطوات حتى تستخدم كل كمية مرقة الدجاج.
-يترك البصل على نار هادئة حتى تجف المرقة تماماً إلى أن يلاحظ تحول لونه إلى بني مائل للذهبي وأصبح مكرملاً.
-يقدم مع الخبز المحمص أو يستخدم كحشو لأي فطيرة أو تارت حادق أو كيش.
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان
جزاك الله خيرا والف شكر
على الموضوع الجميل
و الاكثر من رائع روعة حظورك
اتمنى ان يستفيد منه الجميع
مع كامل التحية والتقدير
على الموضوع الجميل
و الاكثر من رائع روعة حظورك
اتمنى ان يستفيد منه الجميع
مع كامل التحية والتقدير
|
محمـود- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 10/12/2013
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان
![غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان ECKo1](https://2img.net/h/im37.gulfup.com/eCKo1.gif)
طبق رائع وشهى
مجهود متميز
فى انتظار اطباقك الجديدة
دمتي ودام عطاؤك
تقبلي مروري
دمتي ودام عطاؤك
تقبلي مروري
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» البصل ، فوائد البصل للقلب
» عثمان بن عفان
» خلافة سيدنا عثمان بن عفان رضي الله عنه
» عثمان بن أرطغرل مؤسس الدولة العثمانية
» لا أحد يسمع "للشاعر محمد عثمان ابو بكر من فلسطين"
» عثمان بن عفان
» خلافة سيدنا عثمان بن عفان رضي الله عنه
» عثمان بن أرطغرل مؤسس الدولة العثمانية
» لا أحد يسمع "للشاعر محمد عثمان ابو بكر من فلسطين"
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى