المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
السوسرول---------------------
السوسرول---------------------
المكوّنات
- لتحضير الكيك:
- دقيق - ربع كوب
- كاكاو بودرة - ربع كوب
- ملح - رشّة
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- بيض - 4
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- فانيليا - ظرف
- لتحضير الحشوة:
- كريمة مخفوقة - بحسب الحاجة
- فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم - بحسب الحاجة
- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- كاكاو بودرة - 5 ملاعق كبيرة
- حليب - 7 ملاعق كبيرة
- سكر - 5 ملاعق كبيرة
- فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
- صلصة شوكولاتة
- للتزيين:
- شوكولاتة مبشورة - بحسب الرغبة
- فراولة مقطّعة إلى أنصاف - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر واخلطي جيداً.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر والحليب والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.
1- لتحضير الكيك: في وعاءين صغيريين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- أخفقي زلال البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج رغوي أبيض اللون.
3- إرفعي الزلال من الخلاط وضعيه في وعاء جانباً.
4- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع الفانيليا ثمّ أضيفي إليه السكر واخلطي جيداً.
6- أضيفي المكونات الجافة والمنخولة واخلطي إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
7- إرفعي المزيج من الخلاط ثمّ أضيفي إليه تدريجياً وبرفق زلال البيض المخفوق الموضوع جانباً.
8- أخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
9- أسكبي المزيج في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
11- عندما ينضج الكيك، أخرجيه من الفرن ثمّ ضعي على وجهه ورقة زبدة.
12- إقلبي الكيك على سطح صلب بخفة وروية.
13- لفّي الكيك على شكل رول واتركيه جانباً حتى يبرد.
14- لتحضير الحشوة: إفتحي الرول على مهل بعد أن يبرد تماماً واحشيه بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
15- لفّيه من جديد بعناية تامة.
16- لتحضير صلصة الشوكولاتة: في وعاء، أخلطي صلصة الشوكولاتة مع الكاكاو والسكر والحليب والفانيليا.
17- حرّكي جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
18- للتزيين: مدّي صلصة الشوكولاتة على السويس رول ثمّ زيّنيه بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: السوسرول---------------------
موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
دائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص التحية والتقدير
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
دائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص التحية والتقدير
|
abdo_l43- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 18/12/2013
رد: السوسرول---------------------
انتقاء رائع كروعة حضورك المميز
يعطيك الف عآفيه على الطرح الرائع..
لاحرمنا منك
يعطيك الف عآفيه على الطرح الرائع..
لاحرمنا منك
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: السوسرول---------------------
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
|
ممدوح السروى- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 09/10/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى